Zutaten
Tomatenbutter
- 250 g Butter
- 5-6 geh. EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- Basilikum, nach Geschmack
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
- andere Gewürze, wie Oregano oder ähnliches, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel groß würfeln, im "Mixtopf geschlossen" dann 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gebe 1/4 der Butter in den "Mixtopf geschlossen" und lasse sie schmelzen (100 Grad, ca. 2 min, Stufe 1). Anschließend die Zwiebel in der Butter 5 Minuten dünsten.
Tomatenmark hinzugeben und auf Stufe 2-3 verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Die restliche Butter stückchenweise in den "Mixtopf geschlossen" geben und schmelzen lassen. So lange weiterrühren, bis sich Butter und Tomatenmark gut verbunden haben.
Basilikum am Besten per Hand zerkleinern und dazu geben und nach Geschmack würzen. Ich habe noch ein bisschen Chili mit hineingegeben aber das kann jeder so machen, wie es ihm schmeckt.
So wird es gemacht
Tipp
Schmeckt perfekt zu Baguette, Fleisch, Gemüse oder einfach als Butter auf dem Käsebrot!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Tomtenbutter habe ich schon 2 mal gemacht und kam jedes Mal sehr gut bei den Gästen an. Schmeckt wirklich sehr gut