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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 500 g gemischtes Hack
  • 3 geh. TL italienische Kräuter, getrocknet
  • 50 g Saure Sahne oder Schmand
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 5 Spritzer Worcestersoße (Lea & Perrins!)
  • 2 TL Zucker
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 Päckchen passierte Tomaten à 500g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. • Zwiebeln schälen und vierteln, Knoblauchzehe schälen und alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek / Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben (wenn gewünscht, noch einmal zerkleinern). 20 g Öl dazugeben. Dann 5 Min / 120°C / Stufe 2 dünsten.

    • Nun Kräuter, saure Sahne, Tomatenketchup, 5 gute Spritzer Worcestersoße (wir schwören auf die von Lea & Perrins!), Zucker, Salz, Pfeffer und zum Schluss die passierten Tomaten zugeben.20 Min / 120°C / Stufe 1 garen.Währenddessen das gemischte Hack kurz mit dem Spatel in kleine Bröckchen zerteilen.

    • Sobald die Soße anfängt zu kochen (nach ca. 5 Minuten), die vorbereiteten Bröckchen mit Hilfe des Spatels nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.

    !!! Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" KEIN Linkslauf Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" !!!

    Restliche Garzeit vom 2.Schritt einfach zu Ende durchlaufen lassen. Evtl. noch abschmecken.

    FERTIG - Guten Appetit!

  2. Variante
  3. Wer mag, kann das Hack auch vorher in der Pfanne anbraten und dann mit zur Soße geben. Dadurch bekommt sie noch etwas mehr Geschmack. Das Hack sollte dann ca. 5 Min vor Ende der Garzeit hinzugegeben werden und es sollte vorher in den Linkslauf"Linkslauf" geschaltet werden!

Tipp

• Wer es würziger mag, kann bei Tisch gerne mit der Worcestersoße nachwürzen.

• Es kann frisch geriebener Parmesan dazu angeboten werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomatenbolognese - ein Familienrezept

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