- TM31
Zutaten
- 75 g Parmesan
- 100 g Pinienkerne
- 100 g getrocknete Soft-Tomaten, (z.B. von Rapunzel)
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Chillipulver
- 0,15 l Raps- oder Olivenöl
- 2 Zehe Knoblauch, (wer es für den Geschmack braucht!)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Parmesan 10 sec auf Stufe 10 fein zerkleinern, anschließend umfüllen.
Die Pininekerne in einer Pfanne anrösten (Achtung, sie verbrennen sehr schnell!). Anschließend die getrockneten Tomaten, die Pininenkerne, den Balsilikum, die Petersilie und die Gewürze 10 sec auf Stufe 6 vermengen. Nun den Parmesan hinzufügen und nochmals 5 sec auf Stufe 4 durchmischen.
Anschließend den Thermomix auf Stufe 4 laufen lassen und das Öl durch die Deckelöffung langsam zugeben. Wenn alles Öl zugegeben ist, den Thermomix noch ca. 10 sec. laufen lassen, damit sich alles gut vermengt.
Tipp
Wenn das Pesto für eine Pasta verwendet wird, bitte noch etwas Nudelwasser dazugeben, da es eine eher feste Kosnsistenz hat.
Ach ja, und falls jemand der Knoblauch fehlt, nach dem Parmesan reiben,. einfach 2 Zehen in den Mixtopf geben und 5 sec. Stufe 10 zerkleinern und dann wie beschrieben weitermachen (wir lassen ihn immer wegen der Kinder weg!).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Seeeehr lecker,
habe die Pesto gleich in zweifacher Menge zubereitet um an Weihnachten zu verschenken.
Hätte schon vom probieren reinliegen können!! Seeeer fein!!
Das ist schwer zu sagen, da es bei uns nach spätestens 2 Tagen leer ist. Unsere Kids lieben es auf einem frischen Brot mit etwas geriebenem Parmesan.
hallo das werde ich gleich mal testen morgeb´n, hört sich sehr lecker an.. wie lang hält es sich ,
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