- TM5
Zutaten
Ketchup
- 1 Stück Knoblauzehe
- 800 g Tomaten
- 1 Stück Mango
- 90 g Zucker
- 60 g Apfelessig
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Prise Paprika
- 5 Blätter Oregano
- 6 Blätter Bärlauch, ohne Stiel
- 1-3 geh. EL Curry, so wie man es mag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Knoblauchzehe schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5sec/Stufe8 zerkleinern. Die Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und wenn sie etwas größer sind, einmal halbieren. für 13Minuten/110Grad/Stufe2 garen >>> wichtig, hierfür keinen Deckel auf den "Mixtopf geschlossen" setzen, sondern einfach das Garkörbchen oben als Spritzschutz draufstellen!!!
Danach alle restlichen Zutaten zugeben (Curry ganz nach Geschmack) und noch einmal 18Minuten/Varoma/Stufe2 wieder mit Garkörbchen oben drauf kochen.
Mit dem Spatel nach dem Garen alles nach unten schieben und mit Deckel!!! langsam bis Stufe8-10 pürieren.
Den fertigen heissen Ketchup in die vorher heiss ausgespülten Flaschen abfüllen und mit einem Deckel verschliessen, für 5Minute auf den Kopf stellen. Der Ketchup wird im Kühlschrank aufbewahrt.
Wie lange er sich hält kann ich leider nicht sagen, dafür ist meine Familie zu schnell *lach
Guten Appetit!!!
und viel Spaß beim nachkochen
Tipp
Das Curry kann beliebig ausgetauscht werden. Ganz wie man mag!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist der beste Ketchup den ich je gegessen habe.
Sehr lecker,hab auch weniger Zucker genommen und ist zum leer schlecken lecker!!!
Ein ganz feines Rezept, danke fürs Einstellen!
Habe allerdings auch den Zucker reduziert auf 60g das hat vollkommen ausgereicht.
Danke für das tolle Rezept,
schon zum Zweiten mal nachgekocht. Hab nur den Zucker reduziert, war mir zu süß, mal sehen ob er jetzt immer noch so lecker ist...
Hats schon jemand getestet wie lange man es im Kühlschrank lassen kann ?
Sehr lecker und schön fruchtig. Hab es mit 1 TL Curry probiert, da wir nicht so die Curryketchup-Fans sind.