- TM31
Zutaten
Tomate-Basilikum-Dip
- ca. 15 Blätter Basilikum, frisch
- 5 Stück Tomaten, getrocknet, in Öl
- 200 g Schmand
- 200 g Frischkäse, natur
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Basilikumblätter (eine kleine Hand voll!) waschen. Die getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten abtropfen lassen und mit dem Basilikum zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
(Es kommt drauf an, ob es kleine oder große Tomaten sind. Bei großen Stücken reichen 5 Stück, bei eher kleineren müssen schon 7-8 rein.)
Nach dem Zerkleinern die Tomaten und den Basilikum mit Hilfe des Spatels herunterschieben. 200g Schmand, 200g Frischkäse und eine Prise Zucker zufügen und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren. Evtl nochmal runterschieben und nochmall kurz verrühren. FERTIG
Dazu schmeckt Baguettebrot am besten!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bisschen Salz dazu
Hab noch Salz,Pfeffer und eine Knoblauchzehe dazugegeben 👍
Danke für das leckere Rezept. Ich habe noch Resteverwertung gemacht und noch ein bisschen rotes Pesto und einen Rest Buko Tomate Ricotta beigefügt. Für den Pfiff gab es noch eine Messerspitze Chili dazu. Perfekt und mega lecker.
Richtig lecker. Hatte keinen Schmand, deshalb nur Frischkäse genommen. Machen wir wieder. ****
Man kann noch gut 0,5 TL Kräutersalz zufügen, wäre es mir zu lasch.
Wir hatten den Dip heute zum Grillen.
Alle fanden ihn gut, aber nicht weltbewegend.
Ich würde nur beim nächsten Mal Salz/Pfeffer und etwas mehr Tomaten zugeben.
Mit der Mengenangabe im Rezept habe ich mich schwer getan, weil im Glas die Tomaten in eher kleinen Stücken waren.
Danke für's Einstellen.
Sehr leckerer Dip!
Ich mache noch ein bisschen Kreutersalz dazu..
Wenn man keienen frischen Basilikum hat geht zu Not auch getrockneter.
Ein bisschen Tomatenmark ist auch nicht schlecht.
lecker
Das nächste mal mach ich vielleicht mehr Basilikum und Tomaten rein, aber es schmeckt auch so richtig gut. Ein bisschen Salz hab ich noch rein.
Schmeckt sehr lecker
Einfach und sehr lecker.
Are you sure to delete this comment ?