- TM31
Zutaten
- 250 g Toffifee, gekühlt
- 60 g Sahne-Toffees, weiche Kaubonbons, gekühlt
- 33 g Schokolade, Alpenmilch
- 90 g Butter
- 100 g Sahne
- 30 g Kakaopulver
- 30 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Toffifees, Toffees und die Schokolade in den Topf und unter Zuhilfenahme des Spatels für 10 Sekunden auf Stufe 10 zerhäckseln
Kakaopulver, Zucker, Butter und Sahne zugeben und 6 Minuten bei 50°C auf Stufe 2 zu relativ homogener Masse verrühren
In Gläser abfüllen und in den Kühlschrank
zerhäckseln
Tipp
Man kann die Toffifees und Toffees natürlich auch ungekühlt verarbeiten, aber mein Eindruck ist, daß sich der TM so etwas leichter tut.
Meines Wissens stammt das Grundrezept Toffitella hierfür aus dem Bayrischen Thermomix Rezepte Heft (das mit den blauen und weissen Rauten; kann man so wohl nicht kaufen), weshalb ich das auch unter Bayrisch kategorisiert habe.
Wer`s gerne süßer mag nehme einfach etwas mehr Zucker; wem`s zu süß ist lasse ihn einfach weg.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also mir schmeckt es sehr gut. Mein Sohn war nicht begeistert, was daran liegen mag, dass ich eine weniger süße Variante gemacht habe. Habe in Ermangelung der Toffifee als Ersatz einfach 200g Nugatschokolade (quadratisch, praktisch, gut) + 50g Halbbitter derselben Marke genommen. Da es tatsächlich seeeehr schokoladig schmeckt, würde ich das nächste Mal einfach weniger Kakaopulver nehmen. Alles in allem finde ich das eine sehr leckere Alternative zu den üblichen im Handel erhältlichen Schoko-Nuss-Aufstrichen.
Super lecker!
Habe es heute gemacht. Aus "Kinder kommt mal probieren!" wurde ein fast leeres Glas!
Bestellt: 15.11.2014
Erfasst: 18.11.2014
Geliefert: 31.01.2015
Klasse Rezept!
Habe es heute zum ersten Mal gemacht, schmeckt super!
Werde das zweite Glas morgen Nachmittag verschenken, bin mir sicher es wird gut ankommen.
Oh, das Rezept ist ja noch nie kommentiert worden.
Habe es sicher schon 10 mal gemacht, ist superlecker und kommt überall sehr gut an, auch als Mitbringsel prima geeignet
Are you sure to delete this comment ?