thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel, klein
  • 150 g Hähnchenfilet-Aufschnitt
  • 150 g Lachsschinken, in Stücken
  • 50 g Schmand
  • 1-2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Hähnchenfilet und Lachsschinken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. / St. 7 zerkleinern.

     

  2. Schmand und Gewürze zugeben und 15 Sek. / St. 4-5 unterrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Teewurst

Drucken:

Kommentare

  • 1. Dezember 2024 - 15:40
    5.0

    Ich mache das Rezept immer mit Lachsschinken und gekochtem Schinken. Gebe noch ein bisschen Knoblauchgranulat dazu und etwas mehr Paprikapulver.
    Bitte immer mit dem Salz vorsichtig sein, manchmal ist der Lachsschinken schon ziemlich salzig!
    Da gekaufte Teewurst zu einem großen Teil aus Fett besteht, mache ich sie nur noch selbst.

  • 24. Juli 2024 - 00:23
    5.0

    Sehr lecker!

  • 26. September 2020 - 11:29
    5.0

    Sehr lecker👍

  • 13. Dezember 2019 - 11:54
    5.0

    Sehr lecker , ich habe 100 g Schmand genommen - so war es für uns perfekt

  • 28. Oktober 2019 - 16:25
    4.0

    Mit geringer Abwandlung sehr gut! Da ich gelesen habe, dass man rohe Zwiebeln max. auf Stufe 5 zerkleinern darf, weil sie sonst bitter werden, habe ich sie zunächst 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinert, dann mit kochendem Wasser übergossen, kurz aufgekocht und dann weiter wie im Rezept. Die Masse musste ich allerdings mehrmals mit dem Spatel nach unten schieben, sonst hätte es nicht funktioniert.
    Danke für das Rezept 😀

    My home is my castle

  • 19. Oktober 2019 - 17:49
    5.0

    Super lecker...
    Habe gekochten Schinken und Lachsschinken genommen. Statt Zwiebel Zwiebelpulver..

  • 2. Januar 2019 - 17:56

    Dussel26: Ich denke auch, dass es sich mit gekochtem Schinken geschmacklich besser macht tmrc_emoticons.) Danke für den Tipp

  • 14. August 2018 - 11:24
    5.0

    Sehr lecker !!!

    Vielen Dank für das tolle Rezept Smile. Ich habe die Teewurst schon sehr oft
    gemacht und sie war auch schon oft ein Mitbringsel zum Familienbrunch.
    Ich ernte immer wieder große Augen, wenn ich von der einfachen Herstellung erzähle.
    Sie ist aber auch wirklich schnell gemacht und sooo lecker!!!

    LG Smile

  • 14. Februar 2018 - 16:52
    5.0

    Eine wirklich sehr leckere Teewurst. Wird es definitv nun öfters geben

  • 30. Januar 2018 - 14:31
    3.0

    Wie muss die Konsistenz denn sein? Ich habe die Zeit verlängert und auch noch den Turbo angeworfen, aber mir ist das irgendwie immer noch zu stückig. Vielleicht liegt es am Hähnchenfilet. Ich werde demnächst mal anderes probieren. Geschmacklich finde ich es auch eher mittelprächtig. Mal schauen, was die Kinder dazu sagen. (Die Zwiebel musste ich allerdings weglassen, da ich keine vertrage.)