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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Liter
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Wasser
  • 2 Eier
  • 125 g kleine Zwiebeln
  • 25 g Salz
  • 30 g Essigessenz (25 %)
  • 125 g Zucker
  • 5 weiße Pfefferkörner
  • 500 g Öl
  • 500 g Wasser
  • 36 g Tortenguss,weiß

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Herstellung der Sauce:

    Aus 250g Wasser,

    125 g kleinen Zwiebeln (3 Sec. / St. 5),

    25 g Salz,

    30 g Essigessenz (25%),

    2 Eiern,

    125 g Zucker und

    5 Pfefferkörnern einen Fermentationsfond herstellen und 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.


    36 g Tortenguss und

    500 g Wasser aufkochen und auskühlen lassen.


    Fermentationsfond (10 Sec. / St. 10),

    gebundenen Tortenguss und

    500 g Öl aufschlagen (15-20 Sec. / St. 10)


    Fertig ist die geniale Sauce! Sehr ist sehr lange haltbar - sie hält bei uns allerdings nie länger als 4 - 6 Wochen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 23. Juli 2024 - 12:50

    Juhu,
    Ich hatte nur noch 50 gramm Zucker. Reicht das auch für das Ferment?

  • 31. Dezember 2022 - 12:58
    5.0

    Immer wieder gerne gemacht! - Für mich das beste Rezept für Sylter Salatdressing! Danke fürs Einstellen!

  • 27. Februar 2021 - 09:28
    5.0

    Perfektes dressing. Vielen dank dafür. Ich habe auch Xucker light genommen statt Zucker.

  • 21. April 2020 - 08:04

    ruuudi25:

    Hallo ruuudi25🙋🏼‍♀️

    Ich habe doch tatsächlich noch eine Flasche Sylter Dressing aus dem letzten Sommer in der hintersten Ecke meines Kühlschrankes gefunden...hab's "gewagt" es zu probieren...und was soll ich sagen!?! Schmeckt und ist so bekömmlich(trotz der rohen Eier)als hätte ich es gestern gemacht🤗...

  • 8. Juni 2019 - 21:14
    5.0

    Total leckeres Dressing. Aber wie lange ist es im Kühlschrank haltbar?

  • 16. Januar 2019 - 16:02
    5.0

    DAS Rezept der Rezepte.......
    Ich habe schon verschiedene Sylter Salatsoße Rezepte hier ausprobiert, aber diese ist mit Abstand die beste!!!
    Allerdings habe ich es auch schon mit verschiedenen Ölen probiert und muss sagen, auch wenn ich keine Markenverfechterin bin, Livio ist unabdingbar. Livio bringt den Geschmack!
    und... das Ganze geht auch mit gekochten Eiern! 👍🏻
    Mache ich immer, weil ich das mit rohen, trotz Fermentationsprozesses, irgendwie fies finde. Und es klappt hervorragend ✨👌🏻

  • 16. August 2018 - 06:15
    5.0

    Beste Salatsauce aller Zeiten! Grüner Salat stand bei uns selten auf dem Tisch, bei dieser Soße das wichtigste! Auch ich war skeptisch,ihr müsst es mal probieren! Besten Dank für dieses Rezept.

    Mixingbowl closed M.S.

  • 20. Juni 2017 - 00:36

    Ich kenne das Rezept bereits von Chefkoch. Wollte es jedoch gerne mit dem Thermomix machen. Müssen die Eier wirklich mit in den Sud?

  • 28. April 2017 - 20:43
    5.0

    Einfach nur super dieses Rezept.

    Und wirklich Wahnsinn, dass am Ende eine sauleckere und weiße Soße entsteht. Unglaublich!

    Vielen, vielen Dank für dieses geniale Rezept.

  • 22. Februar 2017 - 16:39

    Hallo,

    In Holland finde ich nirgendwo Essigessenz und Brenn Weinessig gibt es auch nicht. Weiss Weinessig und normaler Essig gibt es schon. Kann ich diese sorten statt der Essigessenz benutzen und wieviel soll ich davon nehmen. Soll ich dan auch weniger Wasser verwenden? Ich hoffe Sie verstehen was ich meine aber es ist schon ziemlich lange her seit ich Deutsch geredet/geschrieben habe Puzzled

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