thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 250 gHokaido Kürbis in Stücken
  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß in Scheiben
  • 60 g Kürbiskerne
  • 2 getrocknete, rote Chilies
  • 2 Gewürznelken
  • 15 schwarze Pfefferkörner
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 140 g brauner Zucker
  • 250 ml Weinessig oder weißer Balsamico
  • 1 Schuß Sherry

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. * Zwiebel, Prikosen, Ingwer und Kürbis 10 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.

    * Alle anderen Zutaten außer Sherry hinzufügen. 10 Sek. auf Stufe 3 verrühren

    * 30 Min. auf Stufe 2, Rühren, Varoma ohne Messbecher

    * 5 Min. abkühlen lassen, Sherry zufügen und 5 Sek. auf Stufe 3 verrühren

    Schmeckt zu Brot, Fleisch etc.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süß-scharfes Kürbis-Chutney

Drucken:

Kommentare

  • 30. Mai 2016 - 22:09
    3.0

    Die Masse war sehr fest, soll das so sein? Kürbiskerne waren definitiv zu viel. LG Rita

  • 10. Oktober 2015 - 17:14
    5.0

    Das Rezept ist super. Es schmeckt sehr gut, obwohl ich die Kürbiskerne und den Sherry weggelassen habe. 

    Das werde ich noch öfter machen. 

  • 23. Januar 2013 - 16:15
    5.0

    Ich bin begeistert!  tmrc_emoticons.)

    Bin großer Chutneyfan und habe dieses schon zig mal gemacht, einfach suuuuuuper,

    weiter so! Mehr von solchen Rezepten.

     

  • 12. März 2011 - 18:33
    4.0

    ist das. Ich würde nächstes Mal die Kürbiskerne weglassen, oder maximal die Hälfte verwenden. Ansonsten ein interessantes Rezept, das gut zu vegetarischen Gerichten und indischem Essen passt. Die Portion ist eher für 6 Personen geeignet, finde ich.

    WolkeBerlin

  • 5. November 2010 - 23:19

    Vielen Dank! ich habe es wegen teils nicht vorhandenen Zutaten etwas abgewandelt, doch die Grundidee ist Klasse! Love

    Wenn ich meine Arbeit mit Begeisterung mache, ist es pure Freude.