Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 17.10.2010
geändert: 25.01.2012
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 250 gHokaido Kürbis in Stücken
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß in Scheiben
- 60 g Kürbiskerne
- 2 getrocknete, rote Chilies
- 2 Gewürznelken
- 15 schwarze Pfefferkörner
- 0,5 TL Salz
- 1 Prise Zimt
- 140 g brauner Zucker
- 250 ml Weinessig oder weißer Balsamico
- 1 Schuß Sherry
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
* Zwiebel, Prikosen, Ingwer und Kürbis 10 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
* Alle anderen Zutaten außer Sherry hinzufügen. 10 Sek. auf Stufe 3 verrühren
* 30 Min. auf Stufe 2, Rühren, Varoma ohne Messbecher
* 5 Min. abkühlen lassen, Sherry zufügen und 5 Sek. auf Stufe 3 verrühren
Schmeckt zu Brot, Fleisch etc.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Masse war sehr fest, soll das so sein? Kürbiskerne waren definitiv zu viel. LG Rita
Das Rezept ist super. Es schmeckt sehr gut, obwohl ich die Kürbiskerne und den Sherry weggelassen habe.
Das werde ich noch öfter machen.
Ich bin begeistert!
Bin großer Chutneyfan und habe dieses schon zig mal gemacht, einfach suuuuuuper,
weiter so! Mehr von solchen Rezepten.
ist das. Ich würde nächstes Mal die Kürbiskerne weglassen, oder maximal die Hälfte verwenden. Ansonsten ein interessantes Rezept, das gut zu vegetarischen Gerichten und indischem Essen passt. Die Portion ist eher für 6 Personen geeignet, finde ich.
WolkeBerlin
Vielen Dank! ich habe es wegen teils nicht vorhandenen Zutaten etwas abgewandelt, doch die Grundidee ist Klasse!
Wenn ich meine Arbeit mit Begeisterung mache, ist es pure Freude.