Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Chutney

  • 500 g Stachelbeeren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 3 getrocknete Softfeigen
  • 1 EL Rosinen
  • 250 g Gelierzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 2 Messerspitzen Nelken gemahlen
  • 4 EL Zitronensaft frisch
  • 4 EL Essig,Obstessig
  • 1 cm Ingwer frisch gerieben
  • Pfeffer
  • Zitronenschale unbehandelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Stachelbeerchutney mit Ingwer
  1. 500g Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Beiseite stellen.

    Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 5 ca 3 Sek kleinhacken. Anschließend mit dem Spatel hinunterschieben.

    Nun die 3 Soft Feigen( gehen auch andere)bei Stufe 5 ebenfalls zerkleinern.

    Jetzt kommt alles andere hinzu. Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei 100 Grad 20- 30 min (je nach Konsestenz) kochen. Danach sofort in die heiß ausgespülten, sauberen Gläser füllen und gut verschließen.Anschließend auf dem Kopf ca 5 min. stehen lassen zum Vakuum ziehen.

Tipp

Wer es schärfer möchte, kann noch 1 Chilischote mitkochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Stachelbeerchutney mit Ingwer

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?