Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

TK-Spinat, Dose Thunfisch in Öl, passierte Tomaten

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knolauch
  • 1/4 Stück Habaneros
  • 1 Dose Thunfisch in Öl
  • 1 Packung Blattspinat, gefroren
  • 500 Gramm passierte Tomaten (Konserve), aufgetaut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

  • 500 Gramm Nudeln (Penne oder nach Wahl), gekocht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    andünsten und kochen
  1. Zwiebel , Chili und Knoblauch ca. 5 sec. auf Stufe 7 zerkleinern

    Öl der Dose Thunfisch zu den Zwiebeln geben und 4 Min. Varoma Stufe 2 andünsten

    Spinat zugeben und 3 Min. Varoma LL Stufe 2

    passierte Tomaten zugeben 40 Min. erst auf Varomastufe und dann erst 100 Grad, später  bis 90 Grad zurückschalten bei LL auf Sanftrührstufe langsam köcheln lassen

    zum Schluss den Thunfisch zerpflückt zugeben und 15 Min. weiter auf LL bei 90 Grad köcheln lassen

    mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken

Tipp

dazu Nudeln oder Reis - uns schmecken am besten Penne dazu

wenn die Nudeln schon gekocht sind können sie im Varoma mit aufgewärmt werden

in Asialäden gibt es kleine rote Mini-Paprika, die sehr scharf sind. Diese kann man einfrieren und hat so immer welche parat. Achtung: da sie sehr scharf sind, die Hände von den Augen lassen. Als Ersatz geht auch Chilischote. Je nach Schärfe selbst dosieren.

die Sauce sieht zwar nicht so schön aus, schmeckt dafür aber um so besser

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinat - Thunfisch - Sauce (afrikanisch)

Drucken:

Kommentare