Zutaten
TK-Spinat, Dose Thunfisch in Öl, passierte Tomaten
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knolauch
- 1/4 Stück Habaneros
- 1 Dose Thunfisch in Öl
- 1 Packung Blattspinat, gefroren
- 500 Gramm passierte Tomaten (Konserve), aufgetaut
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 500 Gramm Nudeln (Penne oder nach Wahl), gekocht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel , Chili und Knoblauch ca. 5 sec. auf Stufe 7 zerkleinern
Öl der Dose Thunfisch zu den Zwiebeln geben und 4 Min. Varoma Stufe 2 andünsten
Spinat zugeben und 3 Min. Varoma LL Stufe 2
passierte Tomaten zugeben 40 Min. erst auf Varomastufe und dann erst 100 Grad, später bis 90 Grad zurückschalten bei LL auf Sanftrührstufe langsam köcheln lassen
zum Schluss den Thunfisch zerpflückt zugeben und 15 Min. weiter auf LL bei 90 Grad köcheln lassen
mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
andünsten und kochen
Tipp
dazu Nudeln oder Reis - uns schmecken am besten Penne dazu
wenn die Nudeln schon gekocht sind können sie im Varoma mit aufgewärmt werden
in Asialäden gibt es kleine rote Mini-Paprika, die sehr scharf sind. Diese kann man einfrieren und hat so immer welche parat. Achtung: da sie sehr scharf sind, die Hände von den Augen lassen. Als Ersatz geht auch Chilischote. Je nach Schärfe selbst dosieren.
die Sauce sieht zwar nicht so schön aus, schmeckt dafür aber um so besser
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das schmeckt ja richtig lecker
Habaneros sind scharfe Chillischoten.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Das hört sich köstlich an, muss nur noch rausfinden was Habaneros sind...
das tolle daran, außer das es gut schmeckt ist, dass man immer alles im Haus hat: Konserven und Tiefkühlware sowie Nudeln