- TM31
Zutaten
Sauce
- 125 Gramm Butter
- 4 Eigelbe
- 50 Gramm trockner Weißwein
- 20 Gramm Wasser (alternativ geht wunderbar Spargelsud)
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1. 125 g Butter im TM oder Mikrowelle schmelzen bis sie flüssig ist
2. Die Eigelbe, Weißwein, Wasser/Spargelsud, Zitonensaft, Zucker und Salz in den TM (80º - 4 Minuten - Stufe 1 - mit Schmetterling)
3. 70º - 5 Minuten - Stufe 2-3 - mit Schmetterling Dann die geschmolzene Butter in einem ganz kleinen Rinnsal nicht zu schnell hinzufügen.
4. 70 º - 1 Minute - Stufe 5 - mit Schmetterling und Messbecher mit Salz und Pfeffer abschmecken
Sauce Hollandaise
Tipp
geräucherten Schinken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Wir machen diese Soße immer zu Spargel! Ist bereits unsere Standardsoße! Ich mache sie mit etwas mehr Sud. Danke fürs Rezept!
Leider hat uns die Soße gar nicht geschmeckt. War bitter und hat nur nach Wein geschmeckt. Die Konsistenz war super, aber bei den Mengenangaben mit dem Wein passt etwas nicht zusammen. Gott sei Dank hatte ich noch eine Fertig-Hollondaise da.
Einfach, schnell und lecker. DANKE! Mußte allerdings die Beschreibung für mich auch umschreiben. Bin mehrfach durcheinandergeraten.
Mach sie fast immer zum Spargel (sogar als Erstes, halte sie dann warm, damit Spargel/Kartoffeln nicht auskühlen oder im Backofen "trocken" werden. Geht prima!
hilli-billi: Eine Prise Muskat an eine Sauce Hollandaise hinzuzufügen findest du als Inspiration in sehr vielen Rezepten. Und wenn ich auf die doppelte Menge 1 Spritzer Maggikraut (Liebstöckel) hinzufüge, ist das sehr dezent und würde niemand bewusst rausschmecken. Jeder wie er möchte.
motztuete:
Geschmäcker sind bekanntlich verschieden, aber mir stellen sich die Nackenhaare wenn ich lese;
Muskat und Maggi dazu...., das kommt definitiv in keine Hollandaise.
Tolle Sauce. Das erste Mal selbstgemachte Hollandaise. Ein Traum. Ich habe das Rezept verDOPPELT, da wir 4 erwachsene Esser waren. Funktioniert einwandfrei und Sud/Wein Mengen wir schon öfter geschrieben getauscht. Noch etwas Muskat und wenig Maggi dazu. Danke schön
Sehr lecker, gibt es wieder!
Wow, eine Hollandaise ohne Sahne, oder Mehl! Eine echte halt
Ich hab aus dem roten Grundkochbuch (TM 31) Spargel mit Kartoffeln gekocht und diese Hollandaise ausprobiert. Einfach toll.
Habe Spargelsud genommen und die Butter in einem Töpfchen auf dem Herd erhitzt und geklärt. War fluffig und doch ist sie nicht flüssig geworden, als sie über die heißen Kartoffel und den Spargel kam.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Leider ist die Beschreibung ein wenig verwirrend. Bei der Übernahme in Cookiedoo werde ich die Beschreibung für mich umschreiben, da lohnt sich der Aufwand auf alle Fälle .
Super lecker, beste Sauce Hollandaise zum Spargel
ja
Wirklich die beste Hollandaise die ich bis jetzt gemacht habe. Konsistenz und Geschmack sehr gut.
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