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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Konfitüre

  • 1,5 kg Quitten
  • 300 ml Holunderblütensirup
  • 200 g Gelierzucker 2:1
  • 175 ml Orangensaft
  • 1 Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Quitten-Holunderblütensirup-Konfitüre
  1. 1. Quitten abreiben, schälen, entkernen, in Stücke schneiden, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

     

  2. 2. Restliche Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und 5 Sek./Stufe 4 durchmischen.

     

  3. 3. Für ca. 20 Min./ 100°C / Stufe 2 kochen lassen.

    (bitte die Gelierprobe nicht vergessen!)

     

  4. 4. Die Konfitüre im Anschluss 8 Sek./Stufe 8 pürieren.

     

  5. 5. Marmeladengläser heiß ausspülen, Konfitüre einfüllen, Gläser verschließen und auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Quitten-Holunderblüten-Konfitüre

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Kommentare

  • 6. Mai 2020 - 21:56

    mareli52:
    du kannst den Holunderblütensirup zuerst machen und haltbar machen (einwecken). Ich werde es probieren, indem ich sterisierten Quittensaft von letzten Herbst nehme.

  • 6. Mai 2020 - 21:55

    mareli52:
    du kannst den Holunderblütensirup zuerst machen und haltbar machen (einwecken). Ich werde es probieren, indem ich sterisierten Quittensaft von letzten Herbst nehme.

  • 6. Mai 2020 - 21:55

    mareli52:
    du kannst den Holunderblütensirup zuerst machen und haltbar machen (einwecken). Ich werde es probieren, indem ich sterisierten Quittensaft von letzten Herbst nehme.

  • 26. Mai 2017 - 10:39

    Wie machst Du das denn? Ich liebe beides, habe auch beides im Garten. Aber: Quitten sind im Herbst reif und Holunderblüten im Frühjahr. Hast Du Quitten eingefroren?

  • 2. Januar 2016 - 16:44
    5.0

    Hallo,Little_Dodo! Eigentlich die Quitten brauchen nicht so viel Geliermittel,da selber sehr viel Pektin haben. Also,keinen Fehler! Ich mache meinen Gellees und Marmeladen eh mit Geliermittel und Zucker wird nach Gusto (Geschmack) dazu gegeben. Ist gesunder und die Kalorien etwas weniger...  tmrc_emoticons.;)

  • 11. Oktober 2015 - 13:52

    Achtung!!! 250g Gelierzucker!

    Da ist mir doch leider ein Fehler unterlaufen: es müssen 250g Gelierzucker sein!!! Ich hoffe, ihr lest vor dem Ausprobieren die Kommetare durch - ich konnte das Rezept nicht mehr abändern tmrc_emoticons.(

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