Zutaten
Punschaufstrich
- 0,25 Liter Orangensaft, frisch gepresst (ca. 6 Orangen)
- 0,5 Liter Traubensaft, rot
- 1 Päckchen Dr. Oe**** Zitronensäure
- 400 Gramm Zucker, braun
- 1 Päckchen Dr. Oe**** Gelfix extra
- 3 Stück Gewürznelken
- 8 Tropfen Rum-Aroma (Fläschchen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vorbereitung:
Orangen auspressen.
Orangensaft durch ein Sieb gießen, 0,25 Liter abmessen.
Zubereitung:
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 5 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
Das Gelee randvoll in vorbereitete Gläser füllen (Nelken zuvor entfernen), verschließen und für 5 Min. auf den Kopf stellen.
Anmerkung:
Der Punschaufstrich ist nach dem Kochen sehr flüssig und wird erst nach dem Erkalten richtig fest.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo liebe Tina,
leider weiß ich nicht, was bei Dir schief gegangen sein könnte.
Hab den Aufstrich bestimmt schon 5x gemacht; nach dem Erkalten im Kühlschrank wurde er immer fest!
Hallo,
ich fand das Rezept richtig klasse. Habe mich gleich an die Arbeit gemacht, da ich es als Weihnachtspräsent verschenken wollte. Habe alles nach Anleitung gemacht, leider ist es aber nach dem Erkalten nicht fest geworden. Komplett flüssig geblieben. Was könnte ich falsch gemacht haben?
Lg
Tina
Das Rezept klingt wirklich gut und sieht nach einem guten Weihnachtsmitbringsel aus.
Das werde ich nächste Woche mal ausprobieren und melde mich wieder zum Sterne vergeben.
Liebe Grüße
Andreyana