- TM5
Zutaten
- 500 g weiße kernlose Trauben
- 0,350 l Prosecco
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 4 Päckchen Zitronensäure 5 g
- 4 Gläser à 250 ml
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Weintrauben waschen, gut trockentupfen und 3 - 5 sec./Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" Stufe 5 zerkleinern. Wer keine Stückchen mag, kann die Trauben noch pürieren.
2. Gelierzucker und Zitronensäure zugeben, den Prosecco vorsichtig im "Linkslauf" verrühren damit er nicht zu stark schäumt.
3. 10 Min/100°/"Sanftrührstufe" kochen und Gelierprobe machen.
4. Die Zutaten randvoll in gespülte Gläser füllen und fest verschließen. 15 Min. auf den Kopf stellen und abkühlen lasen. Dann wieder umdrehen.
Prosecco-Gelee mit Trauben
Tipp
Geht selbstverständlich auch im TM31
Statt Prosecco kann man auch Hugo, Sekt oder Frizzante nehmen.
Tolles Verlobungs- oder Hochzeitsgeschenk.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie lecker! Habe gerade das Gelee zubereitet, musste allerdings die Kochzeit verlängern, da die erste Gelierprobe noch nicht okay war.
Noch 4 Minuten dazugegeben und dann war es perfekt. Schmeckt wirklich ausgezeichnet und ist absolut zu empfehlen.
Dünnen Köchen traut man nicht!