- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 90 g Butter
- 100 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe o. 1 Päck.Trockenhefe
- 100 g Milch
- 200 g Speisequark (Magerstufe)
- 1 Päckchen Vanillezucker
Belag
- 1500 g Pflaumen entsteint
- 50 g Mandeln gem.
- 1 gestr. TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
Streusel
- 175 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- nach Geschmack Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Quark, Milch, Zucker, Butter und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5/ca. 5 sec. verrühren. Anschliessend das Mehl zufügen und 3 min. " Modus „Teig kneten“" .
Während der Teig an einem warmen Ort geht, die Pflaumen waschen entsteinen. Den Teig auf einem Blech auslegen, Pflaumen darauf verteilen. Mandeln mit Vanillezucker und Zimt mischen und auf den Pflaumen verteilen.
Mehl, Zucker, Butter und Zimt auf Stufe 4/7 sec. zu Streuseln verarbeiten und auf die Pflaumen verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ca 50 - 60 min backen.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Pflaumenkuchen ist genial und bei jedem gut angekommen.
Dankeschön
Danke für die Rückmeldung 😁👍. Erhöhe auf 5 Sterne.
Ich lass den Hefeteig in der Peng-Schüssel von Tupperware gehen, dann ist er fertig, wenn der Deckel abhebt. 30 Stunden sind natürlich Quatsch.... Ich habe die Zeit auf 30 Min geändert. Sry
Sehr lecker, aber leider gab es eine kleine Unsicherheit beim Nachbacken. Wie lange muss der Teig gehen? Sonst lasse ich Hefeteige nur einige Stunden gehen (außer für Pizza). Ich hab die Zutaten gestern gemischt und dann gesehen, dass die Zubereitungszeit mit 30 Std angegeben ist. Ich hab den Teig dann etwa 24 Std gehen lassen, zumal er anfangs nicht so recht wollte. Hatte aber auch nur Trockenhefe da. Beim nächsten Mal werde ich frische Hefe nehmen. Sonst bin ich aber ganz zufrieden. Deshalb aber nur 4 Sterne.
Super Lecker
Ich habe den Kuchen jetzt schon 2mal gemacht, super lecker !
Morgen mache ich ihn mal mit Äpfeln.....
Ich war mir nicht sicher ob die Hefe geht wenn ich das alles kalt zusammenmixe, darum habe ich die Milch mit der Hefe vorher separat bei 37grad 2 min gemischt.
Superlecker !
Habe das Backblech mit Backpapier belegt und dann einen Backrahmen drum..denn aus den Pflaumen tritt ja etwas Saft aus und so bleibt das Blech sauber.
Werde den Kuchen das nächste mal keine 50 Min. backen, der Boden war etwas dunkel und fest.
Ich war etwas skeptisch, da nicht viele Zutaten in den Kuchen kommen und ersehe einfach gehalten ist, aber ich muss sagen, das ist der beste Pflaumenkuchen den ich je gegessen habe. Auch mein Besuch war sich da einig!!! Er war zuck zuck alle Danke für dieses tolle Rezept!!!
Seeeehr saftig und lecker!! Einfach Top!!!
Danke
Extrem lecker!