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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 15 g Öl
  • 1 Dose geschälte Tomaten, (400 g) oder frische Tomaten
  • 3 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TLdunkler Balsamico-Essig

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Öl 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    10 Min./90 Grad/Stufe 1 kochen und nochmals 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Die Sauce reicht bei mir für zwei Portionen Pizzateig aus dem Thermomix-Kochbuch "Jeden Tag genießen". Sie hält sich ca. eine Woche im Kühlschrank.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pizzasauce

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Kommentare

  • 20. August 2024 - 23:28
    5.0

    Ich mache diese Sauce sehr oft. Schmeckt einfach klasse! Danke fürs Teilen Smile

  • 3. August 2021 - 12:39
    4.0

    Die Sauce hat einen tollen, fruchtigen Tomatengeschmack. Kräutermäßig ist sie gut dosiert und ausgeglichen. Allerdings ist mir die Konsistenz für eine Pizzasauce zu flüssig und kann daher einen Esslöffel Mehl zur Bindung vertragen. Eine Knoblauchzehe zu Schritt 1 dazu gegeben verleiht zusätzlich Würze. Ansonsten tolles Rezept.

  • 24. April 2016 - 12:33
    5.0

    Einfach lecker

  • 6. Januar 2016 - 15:25
    5.0

    Schade, das man für so eine leckere Pizzasauce nur 5 Sterne vergeben kann. tmrc_emoticons.)

    Super lecker. Die Hälfte habe ich abgefüllt und für nächste Woche im Kühlschrank gelagert.

    Beim nächsten Mal werde ich nur noch die Zeit zum Verkleinern etwas verlängern oder eine höhere Stufe wählen.

  • 18. September 2015 - 20:58
    5.0

    Habe die Pizzasauce gemacht mit frischen Tomaten. Fand sie etwas zu dünn, habe noch Tomatenmark untergerührt. Geschmacklich super, einfach zu machen. Daher volle Sterne von mir. 

    Cooking 9

  • 13. September 2015 - 00:02
    5.0

    Ich bin begeistert. tmrc_emoticons.) Ich hab die Sauce grad mit meiner 7-jährigen Nichte zubereitet und wir haben etwas improvisiert beim Pizzagewürz, aber es hat dem Geschmack nicht geschadet und alle Esser waren begeistert. Von der Pizza ist bis auf kleiner Rest nichts übrig geblieben (2 Bleche mit 2 Erwachsenen u. 2 Kindern). Dieses Rezept wird definitiv gespeichert! Vielen Dank für´s Einstellen!

  • 12. September 2015 - 20:34
    5.0

    Hab noch 2 zehen Knoblauch dazu und etwas Basilikum.  da ich frische Tomaten genommen hab, wurde die Soße sehr flüssig.  hab daher noch tomatenmark und etwas stärke rein um sie fester zu bekommen.

    Insgesamt wurden es 3 Gläser mit je ca. 400 ml (hsb etwas mehr Tomate rein)

     

    Wenn es so schmeckt wie es riecht dann wird das unsere Standard pizzasoße zum pizzasamstag

    Vielen Dank und vorab schon mal 5 sterne

  • 29. August 2015 - 20:52
    5.0

    Sehr lecker, werd ich ab jetzt bestimmt öfters machen

  • 8. Juni 2015 - 22:00
    5.0

    Echt lecker, habe die schon ganz oft gemacht und hält sich auch ein paar Tage im Kühlschrank. ausreichend für 2 Bleche Pizza. 

  • 29. Mai 2015 - 16:57
    5.0

    Geschmacklich super lecker, ,meine war nur etwas zu flüssig

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