Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Pflaumen
  • 500 g Äpfel
  • 500 g Gelierzucker
  • 20 g Rum
  • 15 g Öl, (ohne Aroma)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen und entsteinen, Äpfel waschen und vierteln, in den Mixtopf geben und 15 Sec./Stufe 5 zerkleinern (wer es fein mag 30 Sec/Turbo). Anschließend Gelierzucker ,Rum und Öl dazugen und 5 Sec/Stufe 5 vermengen.


    Danach 14 Min/ 100Grad/Stufe 2.


     


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumen-Apfel Marmelade

Drucken:

Kommentare

  • 24. September 2012 - 18:05
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe auch anstelle von Rum Bittermandel-Aroma gewählt, schon wegen der Kinder.


    Aber jetzt mal eine Frage: Was heißt " Normaler Haushaltszucker 2:1? Hast Du 500 gr Zucker auf 1000 gr Früchte genommen, oderumgekehrt? Woher kommt dann die Festigkeit, das gelieren?  Ich habe Gelierzucker 2:1 genommen und hätte es auch gerne etwas weniger süß. Vielleicht kann mir jemand di9e Frage beantworten.


    5 Sterne lasse ich aber da. Die sind verdient. LG steinbothetmrc_emoticons.)

    Der Mensch braucht Ziele :
    Ich werde 100 Jahre alt!!!

  • 22. September 2012 - 13:09

    Was bezweckt das Öl in der Marmelade?

     

  • 29. August 2011 - 23:30

     - das sei auch allen gesagt, die sich da nicht so recht rantrauen. Meine Apfel-Pflaumen-Marmelade bekommt ihren besonderen Pfiff übrigens mit einigen Tropfen Bittermandelöl-Aroma anstelle des Rums. Auch sehr empfehlenswert. Das mit dem Öl muss ich nun unbedingt mal ausprobieren.

    Vielen Dank für den Tipp!

     

    Herzlichst,


    Spitze Feder

  • 29. August 2011 - 22:59
    5.0

    so hat man Pflaumen und Apfel reste verwertet. Schmeckt sehr gut. Danke fürs einstellen.

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

  • 24. August 2011 - 14:10
    5.0

    suuuper lecker !!!

    Danke

    meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,


    ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.


     

  • 18. Oktober 2009 - 17:29

    also ich hab den ganz normalen Haushaltszucker genommen und zwar 2:1( ich mag nähmlich nicht zu süss), und normales Öl ohne Aroma ( das macht die schöne Farbe und vor allem keinen Schaum). tmrc_emoticons.)


    Viel Spaß beim Nachkochen.

  • 29. September 2009 - 02:46

    hallo,apfeln und pflaumen...na ich weiss nicht,aber es ist ein versuchs wert,welche g.zucker soll man nehmen 2:1 ? und was für öl tmrc_emoticons.) .lg leni

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button