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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pfirsichkonfitüre

  • 400 g Weinbergpfirsiche, vorbereitet gewogen
  • 100 g Orangensaft
  • 250 g Gelierzucker 2:1

Himbeerkonfitüre

  • 500 g Himbeeren, vorbereitet gewogen
  • etwas Vanillearoma/Konzentrat
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereiten
  1. Pfirsiche schälen, entsteinen, fein schneiden und 400g abwiegen

    Himbeeren verlesen und 500g abwiegen

  2. Pfirsichkonfitüre
  3. alle Zutaten in den Mixtopf geben und 13 Min./100°/Stufe2 kochen.

    Bis zur Hälfte in die vorbereiteten Gläser füllen und 15 Min. abkühlen lassen, Mixtopf spülen

  4. Himbeerkonfitüre
  5. wer möchte kann die Himbeeren vorher 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern

    alle Zutaten in den Mixtopf geben und 13 Min./100°/Stufe 2 kochen.

    Konfitüre vorsichtig mit einem Löffel auf der Pfirsichkonfitüre verteilen bis die Gläser randvoll sind. Gläser verschließen, erkalten lassen und nicht auf den Kopf stellen

Tipp

Bei mir ergab es 6 Gläser à 210 ml

Anstelle von Gelierzucker 2:1 kann auch jeweils 175g Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia verwendet werden. Da evtl. nochmal Gelierprobe machen da ich damit keine Erfahrung habe

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pfirsich-Himbeer-Schichtkonfitüre

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Kommentare

  • 23. Juli 2019 - 08:57

    Danke für Eure tollen Bewertungen, es freut mich wenn es Euch schmeckt Smile

    Liebe Grüße Claudia


    Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer

  • 23. Juli 2019 - 08:02
    5.0

    Soooo fruchtig, gelungene Kombination....und optisch ein Hingucker ☺️👍🏽.
    Danke fürs Teilen .So leckerrrrrrr

    herzliche Grüße von Patgru



  • 28. Mai 2019 - 01:18
    5.0

    Sehr, sehr lecker! Bald kommt ja die Pfirsichzeit wieder!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 27. Mai 2019 - 13:11
    5.0

    Sehr lecker, wurde Zeit mit der Bewertung, dafür aber gleich 10 Sternchen, hier und beim Wettbewerb. Viel Erfolg.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 27. August 2015 - 20:13

    Vielen Dank für die netten Worte und die super Bewertung

    Liebe Grüße Claudia


    Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer

  • 20. August 2015 - 19:14
    5.0

    Angesprochen von der witzigen Optik, habe ich diese Konfitüren sofort nachgekocht.

    Was mir sehr gut schmeckt, die eine ist eher süß, die andere leicht säuerlich, zusammen schmeckt das bestimmt super.

    Das konnte ich noch nicht probieren, da es ein Geschenk für meinen Mann ist. tmrc_emoticons.;)

    Mit dem Schichten hat super geklappt, auch in 100 ml Gläser.

    Die Wärme der Himbeerkonfitüre hat gereicht um das Glas fest zu verschließen.

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    VlG Kowuh

  • 17. Juli 2015 - 15:23

    Die Ediketten könnt ihr ganz einfach mit Hilfe eines Klebestiftes aufs Glas kleben. Da der Kleber wasserlöslich is, gehen die Ediketten auch wieder mühelos ab. Das passiert allerdings auch wenn die Gläser lange feucht stehen z.Bsp. im Kühlschrank. Liebe GrüßeLady Ciara

     

    Den Thermomix nicht weiterzuempfehlen, ist unterlassene Hilfeleistung

  • 16. Juli 2015 - 21:28

    Vielen Dank für die Sterne  tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße Claudia


    Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer

  • 16. Juli 2015 - 07:40
    5.0

    Guten Morgen blomstermylife,

    Danke für die schnelle Antwort. Mit Milch aufzukleben habe ich schon bei anderen Sorten gemacht. Ja hält bombenfest, aber leider vermischen sich die Farben des Etiketts dabei. Dann nehm ich jetzt Klebestreifen. 

    Schmecken tut sie aber total gut. Danke nochmal für das tolle Rezept.

  • 16. Juli 2015 - 07:34

    Hallo Kochfüruns,

    Ich habe einfach einen Streifen Tesafilm drüber geklebt aber ich habe auch schon gehört die Etiketten mit etwas Milch anfeuchten und aufkleben. Vielleicht geht das ja auch nur mit Wasser? Viel Spaß beim probieren 

    Liebe Grüße Claudia


    Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer