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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbisbrot à la Olaf

Teig

  • 300 Gramm Kürbisfleisch
  • 5 Esslöffel Wasser
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Butter
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 5 Esslöffel Milch
  • 75 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. 1. Kürbis in Würfel schneiden und zusammen mit dem Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Minuten, 90°, Stufe 2 dünsten.
  2. 2. Salz und Butter dazu geben und 10 Sekunden, Stufe 8 pürieren . Das Ganze auf 40° abkühlen lassen.
  3. 3. Mehl, Hefe, Milch und Zucker zugeben, 8 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. 4. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmals 10 Minuten abgedeckt gehen lassen. Das Brot dann bei 200° Umluft 20 Minuten backen. (Die Backzeit kann je nach Ofen variieren ).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbisbrot à la Olaf

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Kommentare

  • 9. Oktober 2017 - 14:52

    Beherzelt und wird auf jedenfall probiert - Daaanke Love

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

  • 8. Oktober 2017 - 12:07

    Ich mache das jetzt mal.....

  • 8. Oktober 2017 - 06:10

    Es hört sich total lecker an, deshalb lasse ich schon mal ein Herzl da.


    Ach, unsere "unheimlichen, kommentarlosen Sternevergeber" haben wieder zu geschlagen. Shame!! Crazy

    LG Kallewirsch

  • 8. Oktober 2017 - 00:49

    Liest sich lecker - Herzchen gibts schon mal! Smile

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 7. Oktober 2017 - 20:30

    Danke fürs Rezept und die Mühe fürs Einstellen, ein Herzchen gibt es von mir auch, auch wenn ich süße Brote nicht so mag

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 7. Oktober 2017 - 19:34

    ...genauso wie Schnulli mach ich das auch.
    Da mein herzallerliebster Dicker und ich gerade den Kürbis auf diese Weise vertilgt haben,

    muß Dein Rezept warten, bis am Montag mein demeter Händler wieder auf hat.
    Aber es liest sich sehr, sehr lecker...

    man könnte bestimmt auch noch ein paar Kürbiskerne hineingeben, gell?
    Ich werde berichten...

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 7. Oktober 2017 - 19:07

    Hört sich lecker an - ich lasse schon mal ein Herzl da Big Smile

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze