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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 6 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 gestr. TL Vanillezucker
  • 100 g gemalene Haselnüsse
  • 100 g Blockschokolade

Belag

  • 400 g Sahne

Guß

  • 200 g Sahne
  • 100 g Ritter Sport Halbbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180° Umluft vorheizen

    Den Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Eier trennen, das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min, Stufe 3,5 steif schlagen, umfüllen.

    Den Rühraufsatz entfernen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen und trocknen.

    Die Blockschokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec., Stufe 10 raspeln, mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min, 37°,Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" schmelzen.

    Den Zucker, Vanillezucker und die Haselnüsse dazu geben und 1 Min, Stufe 5 verrühren, dabei nach wenigen Sekunden das Eigelb dazu geben. Evtl.mit dem Spatel den Teig vom Boden lösen. Das Eiweiß dazu geben und 30 sec, Stufe 2 verrühren.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und 20 Minuten backen ( Stäbchenprobe ), auskühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.

  2. Belag
  3. Den Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3 und Sichtkontakt steif schlagen. Auf dem Boden verteilen und kalt stellen.

  4. Guß
  5. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, die Schokolade dazu geben und 7 Min, 100°, Stufe 3 kochen. Es muß unbedingt einmal gekocht haben.

    Ca. 30 Minuten abkühlen lassen ( es muß schon kühl, aber noch flüssig sein ) und auf der Sahne verteilen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen

Tipp

Man kann statt der Haselnüsse auch Mandeln verwenden.

Dies ist mein erstes eigenes Rezept mit dem Thermomix und ich hab ihn noch nicht so lange, falls es Verbesserungsvorschläge für die Arbeitsschritte gibt, immer her damit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ritter Sport Schoko Kuchen

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