Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 2-3 Zehen Knoblauch, nach eigenem Geschmack
  • 1-2 Schalotten, nach eigenem Geschmack
  • 100 g Pinienkerne geröstet
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 50 g Kräuter, Petersilie, Basilikum ...usw
  • 1 Stück frische Peperoni, nach eigenem Geschmack
  • 200 Milliliter, Olivenöl
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • Salz, nach Bedarf
  • 50 g Parmesan gerieben frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pesto
  1. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie duften. Danach abkühlen lassen.

  2. Knoblauch und Schalotten schälen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Geröstete Pinienkerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Restliche Zutaten ausser Pfeffer und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    ca.10 Sekunden/Stufe 5 mahlen, entsprechend gewünschter Mahlfeinheit.

    Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 3 Sekunden/Stufe 3 Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" umrühren.

  3. Pesto in verschließbares Glas umfüllen und im Kühlschrank aufbewaren.

     

Tipp

Pesto kann in geschlossenem Gefäss im Kühlschrank mehrere Wochen aufbewahrt werden. Restmengen immer mit Olivenöl bedecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pesto mit getrockneten Tomaten

Drucken:

Kommentare

  • 18. Juni 2020 - 05:03
    5.0

    Nachdem ich verschiedene Varianten ausprobiert habe, wurde dieses Pesto als Favorit gespeichert... Gelingt hervorragend und schmeckt sehr lecker