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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soßenzutaten

  • 250 Gramm Garflüssigkeit von Gemüse oder geschälten Kartoffeln
  • 1 Stück roter Spitzpaprika ca. 100 Gramm
  • 200 Gramm Schmand
  • 30 Gramm Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chillipulver
  • Knoblauchpulver/granulat
  • getrocknete Zwiebeln
  • Muskat
  • Ingwerpulver
  • Cayennepfeffer
  • Paprika edelsüß Pulver
  • Paprika rosenscharf
  • alternativ Harissagewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gemüse und/oder Salzkartoffeln im Garkörben/Varoma bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. 250 ml des Garwassers auffangen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ansonsten leeren.

  2. Paprikaschote (gewaschen und in groben Stücken) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 - 6 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Alle restlichen Zutaten und das beiseite gestellte Garwasser zufügen und ca. 6 Minuten 100 °C Stufe 1 - 2 aufkochen. Im Anschluss die Soße nach Belieben auf Stufe 8 - 9 cremig schlagen.

     

     

Tipp

Wer die Soße schärfer mag, würzt einfach etwas mehr. Wir essen die Soße gerne etwas schärfer. Unsere Soße ist hellorange mit roten Pünktchen drin tmrc_emoticons.;-)

Die Soße passt perfekt zu dampfgegartem Gemüse und/oder Kartoffeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Paprika-Schmand-Soße zu gegartem Gemüse

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