- TM31
Zutaten
- 1 Paprika, rot, in Stücken
- 1 Paprika, grün, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ghee
- 30 g Tomatenmark
- 1 EL Senf, ms
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Kräuter der Provence, getr.
- 1 EL Gemüsebrühepulver, selbstgemacht
- 30 g Hirsekörner
- 1/2 ML Biothin Johannisbrotkernmehl
- 150 Wasser
- Pfeffer & Salz zum Abschmecken
- 1 Paprika, rot, in Stücken
- 1 Paprika, grün, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ghee
- 30 g Tomatenmark
- 1 EL Senf, ms
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Kräuter der Provence, getr.
- 1 EL Gemüsebrühepulver, selbstgemacht
- 30 g Hirsekörner
- 1/2 ML Biothin Johannisbrotkernmehl
- 150 Wasser
- Pfeffer & Salz zum Abschmecken
- 1 Paprika, rot, in Stücken
- 1 Paprika, grün, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ghee
- 30 g Tomatenmark
- 1 EL Senf, ms
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Kräuter der Provence, getr.
- 1 EL Gemüsebrühepulver, selbstgemacht
- 30 g Hirsekörner
- 1/2 ML Biothin Johannisbrotkernmehl
- 150 Wasser
- Pfeffer & Salz zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beide Paprika in den , 3 Sek./ St. 8 zerkleinern, umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch in den , 2 Sek./ St. 5 zerkleinern,
Ghee hinzufügen, 3 Min./ St. 1/ 100°C dünsten.Restliche Zutaten inkl. zerkleinerte Paprika hinzufügen, 20 Min./ St. 2/ 100°C garen. Anschließend 20 Sek./ St. 10 pürieren.
ggf. mit Salz & Pfeffer nachwürzen, noch heiß in bereitgestellte Twist-off-Gläser abfüllen, verschließen und abgedunkelt auskühlen lassen.
Tipp
Menge ergibt ca. 3 Gläser a 100 g.
ML = Messlöffel vom Biothin
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freut mich Gabi und DANKE für die *****
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Schmeckt gut Danke
LG Gabi
Hallo ichliebeessen,
Du machst Deinem Namen ja alle Ehre . Ich freue mich, dass Dir der Brotaufstrich so gut schmeckt .
*D*A*N*K*E* für die Sterne und Deine kreativen Gewürzergänzungen .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
...suuuuper lecker!!! Habe noch ein bisschen Curcuma, Curry und Chilipulver mit rein. Als Bindemittel Guarkernmehl 1/2 TL...es wurd nur ein klein wenig mehr, vielleicht weil es sehr große Paprika waren. Sehr empfehlenswert
Katjushka,Johannisbrotkernmehl, Pfeilwurzelmehl und Agar Agar sind pflanzliche Pulver zum Binden von Soßen, Gelees, Cremes, usw. Allerdings müssen sie um zu wirken, gekocht werden, im Gegensatz zur tierischen Gelantine.
Aber sicher geht es hier auch ohne; ich bin gespannt.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo SAS,
vielen Dank für die schnelle Antwort! Die Alternativen sagen mir auch nichts, ich werde es mal mit mehr Hirse versuchen und berichte dann vom Resultat.
Danke und liebe Grüße
Katjushka
Hallo Katjushka,
Johannisbrotkernmehl ist ein Bindemittel ohne Eigengeschmack, und soll die Flüssigkeit binden, damit der Brotaufstrich nicht zu dünnflüssig wird. Du könntest es ersetzen durch Pfeilwurzelmehl oder Agar Agar; beides im Bioladen erhältlich.
Stärkemehl würde ich nicht nehmen wegen der geringen Haltbarkeit (Schimmel schnell).
Oder Du nimmst etwas mehr Hirse ohne die Flüssigkeit zu erhöhen; aber da mußt Du probieren, wieviel nötig wäre, habe hier keinerlei Erfahrung.
Wünsche Dir gutes Gelingen
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo,
kann ich Johannisbrotkernmehl auch weglassen, oder durch etwas anderes ersetzten oder ist dadurch der Geschmack zu stark beeinträchtigt? Ich würde den Aufstrich gerne machen, hab alles bis auf das Johannisbrotkernmehl da, wüsst auch nicht, wofür ich es sonst benutzen sollte... Vielen Dank schonmal
Liebe Grüße
Katjushka
Hallo kirahenri,
Ich habe den Paprika-Hirse-Aufstrich erstmals im Mai gemacht, und bis jetzt ist er noch völlig in Ordnung. Mehr kann ich bisher nicht dazu sagen. Aber ich werde 1Gläschen extra lange aufheben, um die Haltbarkeit zu testen.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Wie lange ist der Aufstrich haltbar?
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