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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Paprika, rot, in Stücken
  • 1 Paprika, grün, in Stücken

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Ghee

  • 30 g Tomatenmark
  • 1 EL Senf, ms
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Kräuter der Provence, getr.
  • 1 EL Gemüsebrühepulver, selbstgemacht
  • 30 g Hirsekörner
  • 1/2 ML Biothin Johannisbrotkernmehl
  • 150 Wasser

  • Pfeffer & Salz zum Abschmecken

  • 1 Paprika, rot, in Stücken
  • 1 Paprika, grün, in Stücken

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Ghee

  • 30 g Tomatenmark
  • 1 EL Senf, ms
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Kräuter der Provence, getr.
  • 1 EL Gemüsebrühepulver, selbstgemacht
  • 30 g Hirsekörner
  • 1/2 ML Biothin Johannisbrotkernmehl
  • 150 Wasser

  • Pfeffer & Salz zum Abschmecken

  • 1 Paprika, rot, in Stücken
  • 1 Paprika, grün, in Stücken

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Ghee

  • 30 g Tomatenmark
  • 1 EL Senf, ms
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Kräuter der Provence, getr.
  • 1 EL Gemüsebrühepulver, selbstgemacht
  • 30 g Hirsekörner
  • 1/2 ML Biothin Johannisbrotkernmehl
  • 150 Wasser

  • Pfeffer & Salz zum Abschmecken

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Beide Paprika in den Mixtopf geschlossen, 3 Sek./ St. 8 zerkleinern, umfüllen.

  2. Zwiebel und Knoblauch  in den Mixtopf geschlossen, 2 Sek./ St. 5 zerkleinern, 
    Ghee hinzufügen, 3 Min./ St. 1/ 100°C dünsten.

  3. Restliche Zutaten inkl. zerkleinerte Paprika hinzufügen, 20 Min./ St. 2/ 100°C garen. Anschließend 20 Sek./ St. 10 pürieren.

  4. ggf. mit Salz & Pfeffer nachwürzen, noch heiß in bereitgestellte Twist-off-Gläser abfüllen, verschließen und abgedunkelt auskühlen lassen.

Tipp

Menge ergibt ca. 3 Gläser a 100 g.

ML = Messlöffel vom Biothin

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Paprika Hirse Aufstrich

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Kommentare

  • 24. Februar 2015 - 14:32
    5.0

    Freut mich Gabi tmrc_emoticons.D und DANKE für die ***** Love 

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 23. Februar 2015 - 19:53
    5.0

    Schmeckt gut Danke

    LG Gabi

  • 3. September 2014 - 00:18
    5.0

    Hallo ichliebeessen,

    Du machst Deinem Namen ja alle Ehre tmrc_emoticons.;) . Ich freue mich, dass Dir der Brotaufstrich so gut schmeckt tmrc_emoticons.D.

    *D*A*N*K*E* für die Sterne und Deine kreativen Gewürzergänzungen Love.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 1. September 2014 - 19:03
    5.0

    ...suuuuper lecker!!! Habe noch ein bisschen Curcuma, Curry und Chilipulver mit rein. Als Bindemittel Guarkernmehl 1/2 TL...es wurd nur ein klein wenig mehr, vielleicht weil es sehr große Paprika waren. Sehr empfehlenswert tmrc_emoticons.)

  • 4. Mai 2014 - 22:30
    5.0

    Katjushka,Johannisbrotkernmehl, Pfeilwurzelmehl und Agar Agar sind pflanzliche Pulver zum Binden von Soßen, Gelees, Cremes, usw. Allerdings müssen sie um zu wirken, gekocht werden, im Gegensatz zur tierischen Gelantine.

    Aber sicher geht es hier auch ohne; ich bin gespannt.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 3. Mai 2014 - 18:14

    Hallo SAS,

    vielen Dank für die schnelle Antwort! Die Alternativen sagen mir auch nichts, ich werde es mal mit mehr Hirse versuchen und berichte dann vom Resultat.

    Danke und liebe Grüße

    Katjushka

  • 3. Mai 2014 - 02:02
    5.0

    Hallo Katjushka,

    Johannisbrotkernmehl ist ein Bindemittel ohne Eigengeschmack, und soll die Flüssigkeit binden, damit der Brotaufstrich nicht zu dünnflüssig wird. Du könntest es ersetzen durch Pfeilwurzelmehl oder Agar Agar; beides im Bioladen erhältlich. 

    Stärkemehl würde ich nicht nehmen wegen der geringen Haltbarkeit (Schimmel schnell).

    Oder Du nimmst etwas mehr Hirse ohne die Flüssigkeit zu erhöhen; aber da mußt Du probieren, wieviel nötig wäre, habe hier keinerlei Erfahrung.

    Wünsche Dir gutes Gelingen

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 2. Mai 2014 - 17:19

    Hallo,

    kann ich Johannisbrotkernmehl  auch weglassen, oder durch etwas anderes ersetzten oder ist dadurch der Geschmack zu stark beeinträchtigt? Ich würde den Aufstrich gerne machen, hab alles bis auf das Johannisbrotkernmehl da, wüsst auch nicht, wofür ich es sonst benutzen sollte... Vielen Dank schonmal

    Liebe Grüße

    Katjushka

  • 26. Oktober 2013 - 11:19
    5.0

    Hallo kirahenri,

    Ich habe den Paprika-Hirse-Aufstrich erstmals im Mai gemacht, und bis jetzt ist er noch völlig in Ordnung. Mehr kann ich bisher nicht dazu sagen. Aber ich werde 1Gläschen extra lange aufheben, um die Haltbarkeit zu testen.

     

     

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 24. Oktober 2013 - 18:37

    Wie lange  ist der Aufstrich haltbar?

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