Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
10
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--
- TM5
published: 21.11.2015
geändert: 15.10.2018
Zutaten
Gelee
- 3 Schote Chillis
- 300 g Paprika gelb vierteln
- 500 g Apfelessig
- 700 g Wasser
- 500 g Gelierzucker, 3:1
- 5 g Zitronensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Chillis und Paprika 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit den restlichen Zutaten 12 Min./100°C einkochen.
Gelee
Tipp
In sauber Gläser füllen und 5 Min. Auf den Kopf stellen. Fertig.
Sehr lechkr zu Käse, aber auch zu Fleisch und Cräckern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wirklich super, wir essen fast nur noch Käse mit diesem Chutney
Hexemädchen:
Hallo
können Sie uns sagen, wie sie das Gelee gemacht haben ?
danke schon mal
Wie wird das denn zubereitet??
Zutaten stehen da... Und wie gehts weiter!??
Ein paar Zubereitungsinfos wäre schön!!!
Heute habe ich das wunderbare Paprikagelee gemacht. Die Paprika habe ich vorher mit einem Sparschäler geschält, da die Schale schlecht verdaulich ist. Sehr lecker und gerne 5 Sterne dafür. Ich kann mir das Gelee gut auf Brot/Brötchen vorstellen. Wofür setzt du es ein? Hast du da noch ein paar Ideen für mich?
Eine lichtvolle Zeit
Are you sure to delete this comment ?