Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Orangen-Rosmarin-Würzbutter

  • 2 Zweige Rosmarin, frisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 250 g Butter
  • 2 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Teelöffel Salz, Nach Geschmack mehr
  • 1 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack mehr
  • 1 Prise Chili, oder Tabasco oder Sriracha-Sauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rosmarinnadeln vom Zweig entfernen, Knoblauch schälen, Orange zur Hälfte dünn schälen. Alles zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 8 für 30 Sek. häckseln. Umfüllen.
  2. Butter auf Stufe 5 für 20 sek mit Senf cremig rühren. Die Orange auspressen und löffelweise der Butter zugeben (ca. 5 EL).
  3. Rosmarinmischung ca. 30 sek bei Stufe 3 unterrühren.
  4. In Eiswürfelbehälter füllen oder in Folie als Wurst formen und für mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach oder 3 Stunden in den Kühlschrank. Natürlich kann man die Butter auch in einer normalen Schale servieren.

Tipp

Schmeckt zu gebratenem Fleisch, Fisch und Schalentieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orangen-Rosmarin-Würzbutter

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare