Bild hochladen
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 13.06.2017
geändert: 13.06.2017
Zutaten
Orangen-Rosmarin-Würzbutter
- 2 Zweige Rosmarin, frisch
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Orange, unbehandelt
- 250 g Butter
- 2 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 1 Teelöffel Salz, Nach Geschmack mehr
- 1 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack mehr
- 1 Prise Chili, oder Tabasco oder Sriracha-Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rosmarinnadeln vom Zweig entfernen, Knoblauch schälen, Orange zur Hälfte dünn schälen. Alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 8 für 30 Sek. häckseln. Umfüllen.
- Butter auf Stufe 5 für 20 sek mit Senf cremig rühren. Die Orange auspressen und löffelweise der Butter zugeben (ca. 5 EL).
- Rosmarinmischung ca. 30 sek bei Stufe 3 unterrühren.
- In Eiswürfelbehälter füllen oder in Folie als Wurst formen und für mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach oder 3 Stunden in den Kühlschrank. Natürlich kann man die Butter auch in einer normalen Schale servieren.
Tipp
Schmeckt zu gebratenem Fleisch, Fisch und Schalentieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare