thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 Blätter Basilikum
  • 250 g Butter, weich
  • 100 g Tomatenmark
  • 70 g Paprikamark, würzig
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel (geviertelt), Knoblauchzehen und Basilikumblätter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 4 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern. Mit einem Topschaber nach unten schieben und nochmals 4 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern.

    50g Butter dazugeben und 1 Minute 30 Sekunden bei 100° Stufe 1 anschwitzen.

    Restliche Butter, Tomatenmark, gewürztes Paprikamark, Salz und Pfeffer dazugeben und 1 Minute bei 50° Stufe 2-3 zu einer sämigen Masse verarbeiten. In ein Schälchen umfüllen und kalt genießen.

Tipp

Statt frischen Basilikum kann man auch am Schluß ca. 20g Tiefkühl-Basilikum hinzufügen. Wer es gern schärfer mag, kann die Hälfte des Tomatenmarks durch scharfes Tomatenmark ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mediterraner Tomatenaufstrich pikant

Drucken:

Kommentare