thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
200 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

100 g Frischkäse 1/2 Zwiebel , 2g verschiedene Kräuter 1 1/2 Matjes 100 g Creme Fraiche

  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Creme Fraiche
  • 2 gestr. TL Verschiedene Kräuter
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Matjesfilet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Halbe Zwiebel 12 sec Stufe 5 zerkleinern.ein viertel Matjes dazugeben 10sec Stufe 5.Restliche Zutaten dazugeben und 12 sec Stufe 4 unterrühren 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Matjesbrotaufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 27. Dezember 2016 - 12:52
    5.0

    Das isr der perfekte Aufstrich.

    Jeder der probiert ist begeistert.

    Danke für das Rezept......klare 5 Sterne.

  • 11. März 2016 - 13:50
    5.0

    Habe die leichte Variante mit Joghurt gemacht...sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Gruß Kati

  • 2. März 2016 - 16:09

    Da ich immer noch nach dem perfekten Rezept für Matjes suche , lasse ich dir schon mal ein Herz da und werde dein Rezept ausprobieren , dann regnet es vielleicht auch Sterne , danke fürs teilen  tmrc_emoticons.;)

    Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,


    doch noch besser geht es dem , der versteht ,


    eins zuzudrücken .