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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 180 g Koriandergrün, gewaschen und trockengetupft
  • 30 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer, fisch gemahlen
  • 130 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 6 zerkleinern.

    Den Messbecker mit der geschlossenen Seite nach unten in den Deckel einsetzen. Ggf. Falls den Messbecher mit Wasser befüllen, damit er nicht "tanzt". Bei Stufe 4-5 das Olivenöl auf den Deckel gießen, so dass es in einem dünnen Strahl auf die Kräutermischung trifft.

Tipp

Dieses Pesto passt hervorragend zu Geflügel und Lachs.

Im Schraubglas hält es im Kühlschrank mehrere Tage

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Koriander-Pesto mit Pinienkernen

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Kommentare

  • 20. September 2015 - 16:58
    5.0

    Total lecker! Das ist mein neues Lieblingspesto! Hatte keinen Kreuzkümmel, aber es ist trotzdem genial. Ich esse es einfach so, als Dip zu Rohkostgemüse... Vielen Dank tmrc_emoticons.)

  • 9. Januar 2015 - 10:43
    5.0

    Hatte leider keine Pinienkerne mehr daheim. Habe deshalb in der Pfanne geröstete Sonnenblumenkerne genommen. Hat auch super geklappt. Ein Glas Pesto habe ich behalten, das zweite verschenkt.

    Habe oben auf die Masse im Glas noch Olivenöl gegossen. Wenn das Öl alles bedeckt, hält es etwas länger im Kühlschrank.

    Danke für das Rezept

  • 8. Dezember 2013 - 10:51
    5.0

    wow.

    hervorragendes pesto.

    anfangs war ich skeptisch, denn ich konnte mir nicht vorstellen das der intensive geschmack von koriander nicht alles "übertüncht". überhaupt nicht. dieses pesto hat bei mir den klassiker abgelöst. schmeckt uns ausgezeichnet.

    danke

     

     

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