- TM31
Zutaten
- 250 g Rama
- 200 g Sahneschmelzkäse
- 200 g Harzer Käse
- 150 g Kondensmilch, Fettgehalt je nach Wunsch
- 200 g Sahne, süss oder sauer ist egal
- 1 TL Natronpulver
- Kümmel, nach Wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Harzer Käse in Scheiben in den "Mixtopf geschlossen"
und auf Stufe 6 ca. 15 Sek. zerkleinern.
Danach mit dem " Modus „Teig kneten“" alles nach unten in den Topf schieben
und die restlichen Zutaten außer Natron und Kümmel dazugeben.
10 Minute bei ca. 100/90 Grad auf Stufe 2-3 verrühren bis sich alles zu einer cremigen Masse aufkocht.
Dann Natron dazu und evtl. Kümmel und das ganze ca. 20 Sekunden unterrühren bei Stufe 3.
Umfüllen und als Tip wer keine Haut drauf möchte mit Klarsichtfolie abdecken, dazu die Folie direkt auf die Masse legen und abkühlen lassen.
Kochkäse ganz einfach und lecker
Tipp
Der Kochkäse ist anfangs ganz flüssig von daher ist es besser ihn Morgens oder einen Tag vorher zuzubereiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?