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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kirsch-Marzipan-Amaretto-Mandelmarmelade75

  • 750 g Sauerkirschen, TK (aufgetaut)
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Mandelstifte
  • 50 g Amaretto
  • 1 Pck. Gelierzucker, 2 : 1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Mandelstifte in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 15 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.

    Die Mandelstifte hinzufügen und 12 Min. 100 Grad Stufe 2 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

    Gelierprobe machen und in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Gläser 5 Min auf dem Kopf stellen. Etiketten nach dem abkühlen aufkleben. Dann Glas öffnen und genießen.

Tipp

Wer keinen Alkohol mag gibt einfach etwas Mandelaroma hinzu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Marzipan-Amaretto-Mandelmarmelade

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Kommentare

  • 18. September 2017 - 21:55

    Eine Freundin liebt die Kirsch-Marzipan-Marmelade, die es zur Winterzeit zu kaufen gibt. Also mal versucht nachzumachen. Habd ie Mandelstifte weggelassen und Gelierzucker 3:1 genommen, damit es auf Grund des Marzipans nicht so süß wird. Alle drei Testesser waren begeistert!

    Kann leider keine Sterne hinzufügen! Wird aber nachgeholt!

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