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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ketchup histaminarm

  • 600 Gramm Spitzpaprika, rot, in Stücken
  • 600 Gramm Möhren, in Stücken
  • 300 Gramm Zucchini, in Stücken
  • 400 Gramm Maracuja-Nektar
  • 250 Gramm Apfelessig
  • 50 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paprika in den Mixtopf einwiegen, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Möhren dazuwiegen, 10 Sek./Stufe 5.

    Zucchini dazuwiegen, 20 Sek./Stufe 7.

    Alle weiteren Zutaten hinzufügen und 60 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 kochen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.

    Am Ende 10 Sek./Stufe 4 - 10 schrittweise ansteigend pürieren.

    In heiß ausgepülte Flaschen füllen und verschließen. Der Ketchup ist dann mehrere Monate haltbar!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Ketchup histaminarm

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Kommentare

  • 6. März 2022 - 15:07
    5.0

    Ich habe dieses Rezept heute ausprobiert, da ich es leid war, als einzige am Tisch auf Ketchup verzichten zu müssen. Ich hatte allerdings nur geröstete Paprika im Glas (hab zwei Gläser inkl. der enthaltenen Knoblauchzehen genommen) und keine Zucchini im Haus. Habe stattdessen 750 g Möhren genommen und die Flüssigkeit etwas reduziert (300 g Maracujanektar und 200g Apfelessig).
    Beim Kochen musste ich nach ca. 30 Minuten die Temperatur auf 100 Grad runterdrehen, da meine Küche trotz Spritzschutz lt. Rezept viele rote Sprenkler abbekam.
    Aber das Ergebnis überzeugt auf ganzer Linie: eine süßliche, rote Sauce, die nah an meine Erinnerungen an Tomatenketchup rankommt. Besser als alles, was ich bislang ausprobiert habe.
    Hab gleich einen Teil davon zu Currysauce weiterverfeinert und freue mich aufs Abendessen und die kommende Grillsaison. Cooking 2

  • 6. Januar 2020 - 21:03

    Danke, das ist sehr lieb 😊

  • 18. Juli 2019 - 11:11
    5.0

    Hallo, ich muss noch etwas warten bis ich das Rezept ausprobieren kann 😉 Aber die Aussicht auf Ketchup für meinen Histamin geplagten Ehemann ist mir schon vorab 5 Sterne wert. Ich berichte dann wie und ob es ihm schmeckt 😋

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