thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Rhabarber
  • 750 g Johannisbeeren
  • 1 Vanillestange
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Jeweils 250 g Johannisbeeren und Rhabarber in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 8 pürieren. Gelierzucker, noch mal 500 g Johannisbeeren und das Mark einer Vanilleschote zufügen. 

    14 Min./Varoma/Stufe 1 kochen lassen. Gelierprobe machen. In Gläser füllen und sofort verschließen. Zum Abkühlen die Gläser auf den Kopf stellen.

    Man kann das Obst auch komplett in den Mixtopf geben, wenn man die Marmelade lieber feiner püriert haben möchte. Die angegebene Menge ergibt 4 Gläser. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Johannisbeer-Rhabarber-Marmelade

Drucken:

Kommentare