- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Honig-Senf-Dressing auf Vorrat
- 130 g Balsamicoessig, weiß
- 80-100 g Honig, klar
- 130 g Olivenöl (oder Raps/Distel)
- 50 g Wasser
- 2 TL Kräutersalz, selbstgemacht
- 75 g Dijon-Senf
- 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 10 g süßer Senf
- 100 g Naturjoghurt, (Wer es milder mag, ansonsten weglassen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schmetterling einsetzen
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Schmetterling entfernen
Umfüllen, fertig!
Tipp
Das Dressing ist mindestens 2 Wochen im Kühlschrank haltbar. Schmeckt zu allen Blattsalaten, vor allem zu Feldsalat und Hühnchen.
Wer es nicht ganz so süß mag, sollte erst mal nur 80 g Honig verwenden. Nachwürzen kann man immer noch!
Gerne kann noch ein kleiner Becher Naturjoghurt hinzugefügt werden, dann schmeckt das Dressing etwas milder.
Guten Appetit!
Lg, Nina
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
kingandy: Bitte mache nicht den Fehler, und verwende Essigessenz wie einen normalen Essig. Essig Essenz ist ein 25% Essigsäure enthaltndes Konzentrat. Das muss man in der Regel im Verhältnis 1:4 zu einem erträglichen "Tafelessig" verdünnen, oder die geforderte Menge aus dem Rezept durch 4 Teilen (so mache ich es in der Regel) ... reine Essenz kann dir ganz schöne Magenschmerzen verursachen !
lG Jürgen
Ein Kompromiss, das ist die Kunst, einen Kuchen so zu teilen, daß jeder meint, er habe das größte Stück bekommen.
(Ludwig Erhard, dt. Politiker, 1897-1977)
Ninaninchen1981:
Kann ich bitte das original rezept bekommen? Habe es mir leider nicht gespeichert und das war für uns das beste...
Brigitte.Rezai.Hagh:
Das stimmt,fand das original auch super... hab es aber leider nicht gespeichert
Warum wird das Rezept denn dauernd geändert? Man kann doch auch Varianten anlegen... Ich fand das ursprüngliche Rezept einfach genial, aber das gibt es nicht mehr. So schade!!!
Sehr lecker und schnell gemacht.
Ein tolles Rezept!
Soeben zubereitet schmeckt sehr gut. Da ich nicht mehr reichlich Honig im Haus hatte, habe ich Agavendicksaft genommen. Zubereitet habe ich das Dressing im Schüttelbecher hat prima geklappt
Das Dressing ist mega lecker, habe nur 40 g Honig genommen, reichte mir persönlich aus.
Kein Zucker und blitzschnell gemacht!
Danke fürs Rezept!
Heute die Hälfte gemacht mit weniger Essig und Honig meinem Mann hat es geschmeckt mir ist der Senfgeschmack zu intensiv obwohl ich weniger genommen habe
Lecker und schnell gemacht!
Brigitte.Rezai.Hagh:
ja, da es vielen zu essiglastig war, hab ich das Rezept etwas abgeändert.
Es waren vorher 150 ml Balsamico.
Den Süßen Senf kannst du weglassen, schmeckt aber echt lecker. 😋
Ich liebe meinen Thermi...
Are you sure to delete this comment ?