Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Öl
- 300 g Hokkaido Kürbis, in Stücken
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe
- 30 g Maismehl
- Wasser, 1 Messbecher
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek / Stufe 3 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min / 100 Grad / Stufe 1 bruzzeln.
Hokkaido dazugeben und 6 Sek / Stufe 4 zerkleinern.
Restlichen Zutaten dazugeben und vermengen.
Anschließend alles 10 Min / 100 Grad / Stufe 1 kochen.
Zum Schluss die Masse 10 Sek / Stufe 6 pürieren.
Umfüllen, abkühlen lassen, fertig !!
Tipp
Wer mag kann noch Parmesan, Haselnüsse, Cashewkerne, etc. hinzugeben. Wenn man den Aufstrich heiß in Marmeladengläser füllt und auf den Kopf stellt, kann man ihn gut aufbewahren oder verschenken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr Sehr Lecker,
ich habe den restlichen eingefrorenen Kürbis von der letzten Suppe verwendet, für mich war der Aufstrich nur etwas zu fest. Ich werde das nächste mal einfach etwas weniger Mehl nehmen.
Grüße und Danke für das tolle Rezept.
Sehr, sehr lecker.
Super Aufstrich, habe gleich die doppelte Menge gemacht.
Durch das süß-salzige ist es wirklich Geschmackssache und schmeckt nicht jedem.
Vorsicht bei mir ist es unten etwas angebrannt (TM21). Habe dann mehr Wasser rein gemacht und etwas stärker gerührt (kommt halt auch immer auf den Kürbis an).
Schmeckt sehr lecker - vielen Dank für das Rezept
Seeeeehr lecker, einfach und schnell gemacht ... gibt's bestimmt wieder!!!
Lecker! Habe mit Frischkäse gestreckt und mit Ingwer u. Curry nachgewürzt.
Hallo...also ich fand den Aufstrich sehr fade, ohne Pepp. Hab leider zu spät gelesen, dass Zaubertopflehring Pecorino und gehakte Sonnenblumenkerne untergerührt hat...DAS kann ich mir gut vorstellen, werde ich das nächste mal auch so machen und vielleicht ein paar Kräuter!
Ich habe das Rezept schon 3mal gemacht - tolle Sache!!!
Sensationell !!!!
Vielen Dank und soooooooooooo einfach
Are you sure to delete this comment ?