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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Himbeermarmelade

  • 800 g Himbeermus
  • 400 g Gelierzucker 2:1
  • 1 EL Zitronensaft

Himbeersirup

  • 500 g Himbeerkerne
  • 1500 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 750 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Himbeermarmelade
  1. -Himbeeren für 10sec/Stufe 5 in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    -Das HImbeermus mit Kernen in ein Haarsieb geben und nach und nach durch das Sieb streichen. Dabei die Kerne in einer Schüssel auffangen (sie werden für den Sirup benötigt)

    -Das Mus mit dem Zucker und dem Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 20m/Stufe 2 aufkochen lassen

    -Die Marmelade sofort in heiß gespülte Gläser geben und dem passenden Deckel Luftdicht verschließen.

  2. Himbeersirup
  3. -Die beiseite gestellten Kerne abwiegen und je 200g Kerne: 250ml Wasser, 1EL Zitronensaft und 500g Zucker zufügen. (In meinem Fall waren es knapp 500g habe daher 2 EL Zitronensaft genommen da ich es schwer finde einen halben Löffel zu nehmn und ich Angst hatte das es bei 3EL zu säuerlich wird)

    -Die Masse über Nacht in eine SChüssel füllen

    -Am nächsten Tag durch ein frisches Küchentuch filtern und ausdrücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20min/Stufe 2 aufkochen lassen.

    -den noch heißen Sirup in heiss gespülte Flaschen abfüllen und Luftdicht verschließen

Tipp

Nie an den reinen Grammzahlen und Zutatenmengen festhalten sondern auch immer ein bisschen "das Gefühl" mitkochen lassen tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeermarmelade und Himbeersirup

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Kommentare

  • 25. Mai 2024 - 15:47

    Hallo, machst Du keine Gelierprobe? heute direkt mit einem Blaubeerrest die Marmelade getestet... bin gespannt

    Alles wird gut......einen schönen Tag noch....

  • 5. März 2022 - 17:29

    Die Marmelade schmeckt köstlich! Vielen Dank für das Rezept! Morgen wird der Sirup zubereitet, ich bin gespannt!

  • 9. Juli 2020 - 23:41
    5.0

    Supertolles Rezept! Die Marmelade ist sehr gut, mein Mann mag keine Kerne in der Marmelade und dass man daraus dann noch Sirup machen kann, war mir nicht bewußt. Vielen Dank für das tolle Rezept und dass man es super umrechnen kann, wenn die Menge kleiner ist.

  • 7. Dezember 2018 - 10:31
    3.0

    manmanmann. so ein einfaches rezept, so kompliziert dargestellt.
    kannst du nicht einfach die schritte deines rezeptes kurz und eindutig hinschreiben? und danach dann deinen ganzen "roman" was DU dann alles gemacht hast und wieviel zucker, warum und zitronensaft, etc.
    SO ist das nur unübersichtlich und lädt nicht zum nachmachen ein.

  • 8. Juni 2018 - 20:15
    5.0

    Ich hatte nur 460 Himbeermus aus 800 g. Himbeeren , ich habe 460g. gelierzucker 1:1 dazu getan - passte perfekt, 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Morgen werde ich den Sirup herstellen 😊

  • 27. März 2018 - 12:37

    Sind die Kerne in der Angabe von 800g noch enthalten oder schon abgezogen?

  • 2. August 2017 - 09:59
    5.0

    Endlich muss ich mich nicht mehr über den Verlust ärgern wenn die Kinder nur Marmelade ohne Kerne essen und habe noch zusätzlich einen sooo leckeren Sirup . Ich habe ca 1/3 weniger Zucker genommen weil die Himbeeren aus dem Garten schon süß genug sind. Vielen Dank für das Rezept.

  • 1. Juli 2017 - 14:32
    5.0

    Super, super lecker ....... Love

    bis jetzt hab ich mich immer über die Körnchen geärgert aber die Marmelade ist echt der Hammer und die Idee mit dem Sirup ist perfekt gelungen. Es ist zwar echt viel Arbeit die sich aber, finde ich, lohnt.

    vielen vielen Dank für diese super Idee

    Smile

  • 26. August 2016 - 16:24
    5.0

    Die Marmelade schmeckt schon mal super. Der Sirup wird morgen fertig gemacht.Wofür verwendet ihr den Sirup?

  • 13. Juli 2016 - 18:34
    5.0

    Super!

    Ich hab alles so gemacht wie im Rezept, 800g Himbeeren wie angegeben und es hat super

    funktioniert. Der Sirup ergab bei mir 500 ml tmrc_emoticons.)

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