- TM31
Zutaten
Himbeermarmelade
- 800 g Himbeermus
- 400 g Gelierzucker 2:1
- 1 EL Zitronensaft
Himbeersirup
- 500 g Himbeerkerne
- 1500 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 750 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
-Himbeeren für 10sec/Stufe 5 in den"Mixtopf geschlossen" geben.
-Das HImbeermus mit Kernen in ein Haarsieb geben und nach und nach durch das Sieb streichen. Dabei die Kerne in einer Schüssel auffangen (sie werden für den Sirup benötigt)
-Das Mus mit dem Zucker und dem Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 20m/Stufe 2 aufkochen lassen
-Die Marmelade sofort in heiß gespülte Gläser geben und dem passenden Deckel Luftdicht verschließen.
-Die beiseite gestellten Kerne abwiegen und je 200g Kerne: 250ml Wasser, 1EL Zitronensaft und 500g Zucker zufügen. (In meinem Fall waren es knapp 500g habe daher 2 EL Zitronensaft genommen da ich es schwer finde einen halben Löffel zu nehmn und ich Angst hatte das es bei 3EL zu säuerlich wird)
-Die Masse über Nacht in eine SChüssel füllen
-Am nächsten Tag durch ein frisches Küchentuch filtern und ausdrücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20min/Stufe 2 aufkochen lassen.
-den noch heißen Sirup in heiss gespülte Flaschen abfüllen und Luftdicht verschließen
Himbeermarmelade
Himbeersirup
Tipp
Nie an den reinen Grammzahlen und Zutatenmengen festhalten sondern auch immer ein bisschen "das Gefühl" mitkochen lassen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, machst Du keine Gelierprobe? heute direkt mit einem Blaubeerrest die Marmelade getestet... bin gespannt
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....
Die Marmelade schmeckt köstlich! Vielen Dank für das Rezept! Morgen wird der Sirup zubereitet, ich bin gespannt!
Supertolles Rezept! Die Marmelade ist sehr gut, mein Mann mag keine Kerne in der Marmelade und dass man daraus dann noch Sirup machen kann, war mir nicht bewußt. Vielen Dank für das tolle Rezept und dass man es super umrechnen kann, wenn die Menge kleiner ist.
manmanmann. so ein einfaches rezept, so kompliziert dargestellt.
kannst du nicht einfach die schritte deines rezeptes kurz und eindutig hinschreiben? und danach dann deinen ganzen "roman" was DU dann alles gemacht hast und wieviel zucker, warum und zitronensaft, etc.
SO ist das nur unübersichtlich und lädt nicht zum nachmachen ein.
Ich hatte nur 460 Himbeermus aus 800 g. Himbeeren , ich habe 460g. gelierzucker 1:1 dazu getan - passte perfekt, 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Morgen werde ich den Sirup herstellen 😊
Sind die Kerne in der Angabe von 800g noch enthalten oder schon abgezogen?
Endlich muss ich mich nicht mehr über den Verlust ärgern wenn die Kinder nur Marmelade ohne Kerne essen und habe noch zusätzlich einen sooo leckeren Sirup . Ich habe ca 1/3 weniger Zucker genommen weil die Himbeeren aus dem Garten schon süß genug sind. Vielen Dank für das Rezept.
Super, super lecker .......
bis jetzt hab ich mich immer über die Körnchen geärgert aber die Marmelade ist echt der Hammer und die Idee mit dem Sirup ist perfekt gelungen. Es ist zwar echt viel Arbeit die sich aber, finde ich, lohnt.
vielen vielen Dank für diese super Idee
Die Marmelade schmeckt schon mal super. Der Sirup wird morgen fertig gemacht.Wofür verwendet ihr den Sirup?
Super!
Ich hab alles so gemacht wie im Rezept, 800g Himbeeren wie angegeben und es hat super
funktioniert. Der Sirup ergab bei mir 500 ml