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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 200 g Champignons, frisch
  • 1 EL Butterschmalz
  • 150 g Schlagsahne
  • 150 g Milch
  • 100 g Frischkäse
  • 200 g Gorgonzolakäse, mild schmeckt am Besten
  • 1 EL Basilikumblätter, grob gehackt
  • nach Geschmack Pfeffer

Nudeln

  • 1000 g Wasser, oder 1200 g, kocht aber meist über
  • 1,5 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nudeln kochen

    -Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 10 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

    -Salz und Nudeln durch den Mixtopfdeckel geben und ohne Messbecher kochen. Zeit laut Packungsangabe/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1

    -Nudeln zum Abtropfen durch den Varomabehälter gießen und abgedeckt warm halten. Ggf. mit etwas Öl vermengen, damit sie nicht aneinanderkleben.

     

  2. Soße

    -Pilze putzen und in Scheiben schneiden

    -Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Pilze darin anbraten.

    -Sahne, Milch und Frischkäse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek./Stufe 6 verrühren.

    -Gorgonzola in groben Stücken zugeben und bei 4Min./70°C/Stufe 3 ohne Messbecher schmelzen. Ggf. noch einen EL Mehl dazugeben, um die Soße mehr anzudicken.

     

  3. Zum Schluss

    -Nudeln und Soße in einer Schüssel vermischen und auf Tellern anrichten.

    -Pilze und Basilikum darüber verteilen und mit Pfeffer würzen

     

Tipp

Mir schmecken die Pilze besser, wenn ich sie anbrate, deshalb kommen sie hier nicht in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Wem es im TM besser gefällt, kann sie im Varoma im gesamten Schritt "Nudeln kochen" dünsten und am Ende nochmal zum geschmolzenen Gorgonzola 30 Sek./70°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 geben.

Ich probiere demnächst verschiedenen Varitionen und melde mich dann hier tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gorgonzola-Pilz-Soße

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