Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
850
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 26.09.2018
geändert: 08.10.2018
Zutaten
Feigen-Rum Marmelade
- 850 Gramm frische Feigen
- 1 Stück Zitronensaft, frisch gepresst
- 0,150 Liter Rum
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 0,5 Teelöffel Zimt, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Feigen halbieren und in den Mixtopf geben. Restliche Zutaten hinzufügen. 10 Sek./ Stufe 5 vermischen. 15 Min./100° C/Stufe 2. In heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Eine wirklich sehr leckere Marmelade!
Danke für das Rezept!
Ich hatte von einer Freundin Feigen bekommen. Da ich Feigen liebe, war ich auf der Suche nach einem einfachen Rezept mit wenig Zutaten. So bin ich an dieser Marmelade hängen geblieben...und was soll ich sagen. Einfach und total lecker.
Mein Mann bekam sofort die Idee einen Feigenbaum zu pflanzen.
Von uns 5 Sterne.
Vielen Dank fürs Hochladen.
Die Brutschelhexe
Wir hatten dieses Jahr so viele Feigen und so entschloss ich mich, diese Marmelade zu kochen. Zum Ergebnis kann ich nur sagen > MEGA lecker!!! Wird definitiv ein jährliches Kochen dieser Marmelade geben!
Liebe/r LunayLobo,
bedeutet 1 Stück Zitronensaft = der Saft einer (ganzen) Zitrone?
Viele Grüße
Jochen
Ein sehr leckeres Rezept, danke. Habe es auch gewählt weil keine weiteren Früchte (außer dem Zitronensaft) dazu kommen 👍
Habe heute noch meine reifen Feigen geerntet und
diese Marmelade gekocht. Einfach köstlich.
Allerdings nahm ich Gelierzucker 1:1, ist länger haltbar.
Die Marmelade werde ich mit Sicherheit wiedermachen.
Danke fürs Teilen.
LG ALEXIS