- TM31
Zutaten
- 440 g Feigen, gewaschen
- 160 g Orangensaft
- 1 Prise Kardamom
- 200 g Gelierzucker 3:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wer die Marmelade süßer mag nimmt:
300 g Gelierzucker 2:1 oder
600 g Gelierzucker 1:1
Den Stielansatz der Feigen abschneiden, halbieren und in den"Mixtopf geschlossen" geben. Orangensaft, Kardamom zugeben und ca. 7 Sek./Stufe 4 verrühren bzw. zerkleinern. Den Gelierzucker zufügen und alles kurz auf Stufe 4 (ca. 2-3 Sek.) verrühren. Das Ganze 10 Min./Varoma/Stufe 1 kochen und anschließend gleich in heiß ausgewaschene Gläser füllen.
(Ergibt je nach Glasgröße 2-3 Gläser)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Lieben Dank für dieses Super Rezept!
Ich habe 720gr. Feigen und 280gr. O-Saft und 500gr Gelierzucker2:1 genommen. Und natürlich 2 Prisen Kardamom!
Eine Spitzenmarmelade!
richtig lecker, war erst skeptisch wg dem Kardamom. Aber schmeckt richtig gut.
seeehr lecker!
Habe 360g feigen, 140ml saft und 250g zucker 2:1 verwendet. da ich keinen kardamom hatte habe ich eine prise zimt genommen.
Habe gestern erst Feigenmarmelade hergestellt. Ja, es kommt nur der Stielweg. Nicht schälen.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
das wäre auch meine frage. bei frischen feigen wirklich nur den stilansatz entfernen? komplett mit schale verarbeiten?? LG
Das Rezept hört sich Super an......
Sollen es frische Feigen sein und wenn ja mit Schale oder ohne?
Über eine schnelle Antwort würde ich mich freuen, da ich die Marmelade recht bald nachkeuchen möchte.....
Wahnsinnig lecker!
Ich habe auch ein bisschen gewandelt: 440gr Feigen/160gr Orangen (grob filetiert) und 200gr Gelierzucker 3:1.
Ergebnis: Seeeeh lecker! Auch ein wunderschönes Weihnachtsmitbringsel
Ich habe das Marmelade gestern gekocht, hatte es jedoch ein bißchen abgewandelt:
300g Orangen, 200 g Feigen und 250 g Gelierzucker 2:1
Sehr sehr lecker!