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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
15 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gold

  • 100 g frischer Pfirsichsaft
  • 500 g Pfirsiche, oder eine große Dose mit Saft
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Cayennpfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker, 3:1

Rot

  • 750 g Erdbeeren, frisch oder TK
  • 500 g Gelierzucker, 3:1

Schwarz

  • 250 g Heiderbeersaft
  • 250 g Heidelbeeren, oder ein Glas inkl. Saft
  • 500 g Gelierzucker, 3:1

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gold:

    Pfirsiche und Saft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek./ Stufe 10 pürieren. Alle Zutaten mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 min./100°/Stufe 2 kochen.

    Dann in die Gläser füllen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

     

    Rot:

    Edrbeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek./Stufe 10 pürieren. Gelierzucker zugeben und 15 min./100°/Stufe 2 kochen. Vorsichtig auf die bereits etwas erkaltete Goldschicht geben, ohne das es sich die Schichten vermischt. Anschließend Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

     

    Schwarz:

    Heidelbeeren und Saft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sek./Stufe 10 pürieren. Gelierzucker zugeben und wieder 15min./100°/Stufe 2 kochen. Ebenfalls vorsichtig auf die bereits etwas abgekühlte Rotschicht geben, ohne das sich die Schichten vermischen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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EM/WM Deutschland Marmelade

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Kommentare

  • 31. August 2018 - 15:55
    4.0

    sieht toll aus, leider wurde die Heidelbeermarmelade nicht richtig fest. Hat allen trotzdem gut geschmeckt.

  • 30. Mai 2018 - 10:21

    Hallo - ich plane, die Marmelade als Geburtstagsgeschenk zuzubereiten.
    Ist es möglich, eine Schicht pro Tag zu machen, damit die Schichten gut durchkühlen?

    An der Haltbarkeit sollte es ja nicht rütteln, wenn die Schichten dann direkt verschlossen im Kühlschrank landen, oder?

    Oder lasst ihr sie ohne Deckel kühlen?

    Es ist meine allererste Marmelade und ich würde mich über eure Tipps freuen, damit mein Papa sie zu seinem Geburtstag/der WM freudestrahlend in Empfang nehmen kann. tmrc_emoticons.)

    VG,
    Vany

  • 6. Dezember 2017 - 16:08
    4.0

    Ich habe die Marmelade für den Kindergartenbasar gemacht und alle Gläser waren ruckzuck verkauft. Ich habe auch viele Rückmeldungen bekommen, dass sie sehr lecker war. Nicht so schön ist, dass die Schichten bereits nach wenigen Wochen im Glas beginnen, ineinander zu laufen und dann nicht mehr so klar getrennte Farben haben. Wer das Ganze also verschenken oder verkaufen möchte, sollte es erst kurz vorher zubereiten.

  • 18. Februar 2017 - 13:28
    5.0

    Tolle Idee,sieht lecker aus , ist genau das richtige für meine Männer ,dafür 5 blank geputzte Sternchen nur für Dich

  • 2. November 2016 - 14:47
    3.0

    Auch bei uns wurde die Heidelbeerschicht nicht fest. Trotzdem eine total leckere Marmelade!!!

  • 28. Juli 2016 - 17:12
    5.0

    Schmeckt super lecker

  • 12. Juli 2016 - 15:13
    5.0

    Die Marmelade kam super an und ich habe alles nach Rezept gemacht tmrc_emoticons.;)

    Leider wurde unsere Heidelbeerschicht nicht fest. Woran das lag weiß der Fuchs.

    Schmeckt trotzdem sehr gut!!

  • 5. Juli 2016 - 15:28
    5.0

    Vielen Dank für die tolle Idee. Habe letztes Wochenende die Marmelade gekocht. Sie kam super an.

    Habe allerdings die Gelierzuckermenge jeweils angepasst (2:1 genommen).

    Und schwarze Johannisbeeren, da ich keinen Heidelbeersaft bekommen habe.

  • 5. Juli 2016 - 00:44
    5.0

    Also, 3:1 Gelierzucker bedeutet 3 Teile Frucht und 1 Teil Gelierzucker, 2:1 Gelierzucker bedeutet demzufolge 2 Teile Frucht und 1 Teil Gelierzucker  tmrc_emoticons.)

    Ich habe überall frische Früchte und 2:1 Gelierzucker verwendet, bei schwarz also 500 g Frucht (Beeren+Saft) und 250 g Gelierzucker, bei rot 750 g Frucht und 375 g Gelierzucker und bei gold 600 g Frucht (Beeren+Saft) und 300 g Gelierzucker. Verwendet man 3:1 Gelierzucker muss man also "dritteln".

    Außerdem hab ich überall noch frischen Zitronensaft rein, ca. 5-10 g. Sieht toll aus und schmeckt super. Allerdings habe ich nach der ersten Schicht "esslöffelweise" eingefüllt, da sich die Erdbeer sonst mit der Pfirsichschicht vermischt hätte. Frische Pfirsich schälen, sonst wird es rosa bis orange.

    Raus kamen mit den angegebenen Mengen 11 Gläser zu 212 ml. 

     

  • 4. Juli 2016 - 21:08
    5.0

    Meine sieht super aus. Habe sie mit 1:1 Gelierzucker gemacht. Wird bestimmt Freude bereiten Love