- TM31
Zutaten
Gold
- 100 g frischer Pfirsichsaft
- 500 g Pfirsiche, oder eine große Dose mit Saft
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Cayennpfeffer
- etwas Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker, 3:1
Rot
- 750 g Erdbeeren, frisch oder TK
- 500 g Gelierzucker, 3:1
Schwarz
- 250 g Heiderbeersaft
- 250 g Heidelbeeren, oder ein Glas inkl. Saft
- 500 g Gelierzucker, 3:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gold:
Pfirsiche und Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek./ Stufe 10 pürieren. Alle Zutaten mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 min./100°/Stufe 2 kochen.
Dann in die Gläser füllen und "Mixtopf geschlossen" reinigen.
Rot:
Edrbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek./Stufe 10 pürieren. Gelierzucker zugeben und 15 min./100°/Stufe 2 kochen. Vorsichtig auf die bereits etwas erkaltete Goldschicht geben, ohne das es sich die Schichten vermischt. Anschließend "Mixtopf geschlossen" reinigen.
Schwarz:
Heidelbeeren und Saft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek./Stufe 10 pürieren. Gelierzucker zugeben und wieder 15min./100°/Stufe 2 kochen. Ebenfalls vorsichtig auf die bereits etwas abgekühlte Rotschicht geben, ohne das sich die Schichten vermischen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sieht toll aus, leider wurde die Heidelbeermarmelade nicht richtig fest. Hat allen trotzdem gut geschmeckt.
Hallo - ich plane, die Marmelade als Geburtstagsgeschenk zuzubereiten.
Ist es möglich, eine Schicht pro Tag zu machen, damit die Schichten gut durchkühlen?
An der Haltbarkeit sollte es ja nicht rütteln, wenn die Schichten dann direkt verschlossen im Kühlschrank landen, oder?
Oder lasst ihr sie ohne Deckel kühlen?
Es ist meine allererste Marmelade und ich würde mich über eure Tipps freuen, damit mein Papa sie zu seinem Geburtstag/der WM freudestrahlend in Empfang nehmen kann.
VG,
Vany
Ich habe die Marmelade für den Kindergartenbasar gemacht und alle Gläser waren ruckzuck verkauft. Ich habe auch viele Rückmeldungen bekommen, dass sie sehr lecker war. Nicht so schön ist, dass die Schichten bereits nach wenigen Wochen im Glas beginnen, ineinander zu laufen und dann nicht mehr so klar getrennte Farben haben. Wer das Ganze also verschenken oder verkaufen möchte, sollte es erst kurz vorher zubereiten.
Tolle Idee,sieht lecker aus , ist genau das richtige für meine Männer ,dafür 5 blank geputzte Sternchen nur für Dich
Auch bei uns wurde die Heidelbeerschicht nicht fest. Trotzdem eine total leckere Marmelade!!!
Schmeckt super lecker
Die Marmelade kam super an und ich habe alles nach Rezept gemacht
Leider wurde unsere Heidelbeerschicht nicht fest. Woran das lag weiß der Fuchs.
Schmeckt trotzdem sehr gut!!
Vielen Dank für die tolle Idee. Habe letztes Wochenende die Marmelade gekocht. Sie kam super an.
Habe allerdings die Gelierzuckermenge jeweils angepasst (2:1 genommen).
Und schwarze Johannisbeeren, da ich keinen Heidelbeersaft bekommen habe.
Also, 3:1 Gelierzucker bedeutet 3 Teile Frucht und 1 Teil Gelierzucker, 2:1 Gelierzucker bedeutet demzufolge 2 Teile Frucht und 1 Teil Gelierzucker
Ich habe überall frische Früchte und 2:1 Gelierzucker verwendet, bei schwarz also 500 g Frucht (Beeren+Saft) und 250 g Gelierzucker, bei rot 750 g Frucht und 375 g Gelierzucker und bei gold 600 g Frucht (Beeren+Saft) und 300 g Gelierzucker. Verwendet man 3:1 Gelierzucker muss man also "dritteln".
Außerdem hab ich überall noch frischen Zitronensaft rein, ca. 5-10 g. Sieht toll aus und schmeckt super. Allerdings habe ich nach der ersten Schicht "esslöffelweise" eingefüllt, da sich die Erdbeer sonst mit der Pfirsichschicht vermischt hätte. Frische Pfirsich schälen, sonst wird es rosa bis orange.
Raus kamen mit den angegebenen Mengen 11 Gläser zu 212 ml.
Meine sieht super aus. Habe sie mit 1:1 Gelierzucker gemacht. Wird bestimmt Freude bereiten