Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dattelessig

  • 100 g Datteln, getrocknet, entsteint
  • 1 Stück Schale von 1 Bio-Orange, ohne das Weiße unter der Schale
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 100 g Holunderblütensirup
  • 500 g roter Balsamico

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dattelessig
  1. Datteln und Orangenschale im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 pürieren. Alle weiteren Zutaten zufügen und ohne Messbecher ca. 30 Minuten bei 100 °C dicklich reduzieren. Messbecher aufsetzen und noch einmal 10-15 sec./Stufe 10 mixen. Sofort in eine Flasche (leere Balsamico-Flasche) füllen und ca. 2 Wochen reifen lassen. Schmeckt hervorragend zu Feldsalat und auch auf Linsenpuffern (siehe sep. Rezept).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dattelessig

Drucken:

Kommentare