- TM31
Zutaten
- 8 Blätter Basilikum
- (gerne auch mehr
- nach Geschmack
- TK geht im Notfall auch)
- 100 gr weiche Butter
- 1 TL Honig
- 1/2 TL Salz
- Saft einer halben Zitrone
- 4 EL(60 gr) Tomatenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Basilikumblätter 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, anschließend den Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen. Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten/Stufe 3 cremig rühren.
Wenn die Butter nicht ganz so weich war, einfach ein wenig länger rühren.
Ich habe das Rezept schon oft aufgestockt und mit 250gr Butter (alle anderen Zutaten hochrechnen) gemacht - klappt super.
Das Rezept habe ich aus dem Rezeptheft "So kocht Bayern gern" von Vorwerk.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gestern habe ich einen schnellen Dip zum Tanz kn den ersten Mai gesucht am besten mit Zutaten die man eh immer zuhause hat.
Ich hab dieses Rezept gefunden und war total begeistert! Sehr sehr lecker! Ich habe es mit TK Basilikum gemacht!
Liebe Grüße
Miriam
Einfach super lecker!!!!Darf bei keinem Grillfest fehlen! Jeder ist begeistert....ich mache noch 1 Zehe Knobi rein 😉
Wirklich sehr lecker. Habe auch 250g Butter genommen aber nur eine Zitrone. Toll!
Die Tomatenbutter ist sooooo lecker. Die mache ich jetzt bestimmt öfter. Sie schmeckt bestimmt auch sehr gut zu Gegrillten.... Ich kann den Sommer kaum erwarten...
Schmeckt total lecker! 5 Sterne!