- TM31
Zutaten
- für die Mayonaise:
- 1 Ei
- 15 g Zitronensaft
- 1 TLmittelscharfer Senf
- 1 Prise Pfeffer
- 1/4 TL Salz
- 250 g Rapsöl, (Sonnenblumen- oder Distelöl geht auch)
- um zur Cocktailsauce weiter zu verarbeiten:
- 2 EL Tomatenketchup
- 1 EL Meerrettich
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 2 cl Cognac
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst die Mayonaise herstellen:
Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben.
Thermomix auf Stufe 3,5 stellen und Öl durch die Deckelöffnung langsam zulaufen lassen, ohne dabei den Messbecher abzunehmen (Öl tröpfelt somit langsam durch die Zwischenräume). Wenn das Öl ganz drin ist noch ca. 20 Sekunden weiterrühren lassen.
Masse mit dem Teigschaber nach unten schieben und Ketchup, Meerrettich, Cayennepfeffer und Cognac zugeben. Ca. 20 Sekunden auf Stufe 4 verrühren, daß alles gut vermischt ist.
Die einzelnen Zutaten kann man nach Belieben variieren; das bleibt ganz dem persönlichen Geschmack überlassen und man findet seine "persönliche Traumsauce" nach und nach heraus.
Sehr lecker zu Fondue oder Krabben!
Bitte beachten: durch die Mayonaise ist die Haltbarkeit natürlich sehr begrenzt, die Sauce sollte am Tage der Zubereitung aufgebraucht werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
DEises Rezept ist super. Ich bin begeistert . Ich habe eine Sauce für Krabben gesucht und hier bin ich nun. Icg habe weniger Öl genommen und sie schmeckt herrlich leicht. Danke für das Rezept
Wir haben die Sauce auch schon gemacht. Super lecker auch ohne den Alkohol! Passt auch prima zu Schinken-Baguette.
Danke für das super Rezept!
Viele Grüße, Heike-H
ganz einfach lecker! habe den alkohol aber weggelassen.
Hört sich gut an; werde ich in nächster Zeit ausprobieren.
Gruß Inge
Danke für den Tipp!
LG Sonja
Viele liebe Grüße sowe
Hallo,
ich mische einfach immer die selbstgemachte Majo mit Ketchup nach Gefühl. Das schmeckt uns persönlich auch besser als mit Cognac. Die letzte Cognac-Coktailsauce ist im Ausguss gelandet. Schmeckt auch super lecker zu überbackenen Toasts aus dem Kontaktgrill/Sandwichmaker. Hmmm...
Hast du nen Tipp für ne alkoholfreie Version?
Danke
Sonja
Viele liebe Grüße sowe
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