thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 30.12.2015
geändert: 31.01.2018

Zutaten

Zutaten

  • 100 g Chipotle Chilischoten, wenn getrocknet, 1 Stunde wässern
  • 1 Stück Tomate, geviertelt
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Olivenöl
  • 50 g Apfelessig
  • 65 g Tomatenketchup
  • 2 Prisen Salz
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • 1 Blatt Lorbeerblatt
  • 1 TL Oregano
  • 200 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Arbeitsschritte
  1. Chipotles wässern, 1h (entfällt wenn keine getrockneten Chilis verwendet werden)
  2. 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben
  3. Deckel/Messbecher aufsetzen und 5 Sekunden Stufe 10
  4. 1 Zwiebel (halbiert) zugeben
  5. Deckel/Messbecher aufsetzen und 4 Sekunden Stufe 5
  6. mit Spatel nach unten schieben und 20g Olivenöl zugeben
  7. 3 min, Heizstufe Varoma, Rühren Stufe 1
  8. Tomatenstücke zugeben
  9. Deckel/Messbecher aufsetzen und 5 Sekunden Stufe 5
  10. 1 min 100° Stufe 1
  11. 50 g Apfelessig zugeben
  12. 200g Wasser zugeben
  13. 65g Ketchup zugeben
  14. 1 Lorbeerblatt zugeben
  15. 1 TL Oregano zugeben
  16. 2 Prisen Salz zugeben
  17. 1/2 TL Pfefferkörner zugeben
    Chipotle hinzugeben
  18. Deckel / Messbecher aufsetzen und 20 Sekunden Stufe 1
  19. mit Spatel nach unten schieben
  20. Deckel OHNE Messbecher aufsetzen 45 min, 95°, Stufe 1

Tipp

Chipotles kann man prima selbst herstellen aus roten Jalapenos. Einfach zweiteilen und ca. 2-3 h im geschlossenen Grill bei 60-90° mit Meshquite Holz smoken.

Rezept ist angelehnt an das bei Pepperworld veröffentlichte "Chipotle-Chilis in Adobo Soße".

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chipotle in Adobo Sauce

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button