- TM31
Zutaten
Chili Dip fruchtig scharf
- 1 Stück Chilischote rot
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 3 Stück Knoblauchzehen frisch
- 25 g Ingwer frisch
- 25 g Tomatenmark
- 5 Stück Cocktailtomaten ganz
- 100 g Schmand
- 100 g Frischkäse Kräuter
- je 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Teelöffel Curry
- 1 Teelöffel Thai Curry Paste gelb oder rot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Chilischote, die getrockneten Tomaten, den Knoblauch und evtl. auch den Ingwer nacheinander in das laufende Messer Stufe 6 fallen lassen (ich mag den Ingwer feiner, deshalb reibe ich ihn vorher auf einer feinen Parmesanreibe). Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Alle weiteren Zutaten hinein in den "Mixtopf geschlossen" und 20 sec auf Stufe 5 verrühren.
Fertig ist ein leckerer Dip zum Fondue oder zum grillen im Sommer.
Chili Dip fruchtig-scharf
Tipp
Wer es richtig scharf mag, nimmt 2 Chilischoten und 2 Teelöffel Thai Paste. Wer diese nicht zur Hand hat, kann auch mit Tabasco und/oder Cayennepfeffer nachhelfen. Wer keinen Kräuterfrischkäse im Haus hat nimmt normalen und ein paar Kräuter. Man kann viel variieren, kein Problem und trotzdem lecker
Ich weiß, es sind viele Zutaten, aber bei mir ist es so, dass ich das alles immer im Haus habe
Das Bild täuscht etwas, der Dip ist schon etwas "roter" ...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach genial !!!
Hallo,
der Dip schmeckt sehr fruchtig. Zum Raclette perfekt. von mir gibt es 5 Sterne.
Liebe Grüße Motte
Ich koche mit viel Liebe Marmelade und bin für tolle Rezepte immer sehr dankbar.
Super lecker! Der Hit auf der Party!
Hallo, hört sich ja lecker an. Nur schade das ich es erst jetzt gesehen habe. Wird auf jeden Fall mal ausprobiert, lasse dir aber schon mal ein Herz da.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Haben das Rezept gesehen und hatten auch zufällig alle Zutaten im Haus, also wurde der Dip als Brotaufstrich direkt ausprobiert (scharfe Variante mit 2 Chilischoten).
War sehr lecker und schön scharf.
Wären die Ingwerfäden nicht gewesen, wäre es noch perfekter. Entweder wird der Ingwer demnächst erst gerieben oder durch etwas Ingwerpulver ersetzt.