thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brombeer-Pfefferminz-Gelee

  • 640 Gramm Brombeersaft, selbst entsaftet
  • 360 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 15-20 Blatt Pfefferminze, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Brombeersaft und Pfefferminzblätter in den Mixtopf geben, 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Pfefferminzblätter entfernen.

    Zitronensaft sowie Gelierzucker zufügen, 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Den Gelee in Gläser abfüllen.

Tipp

Erfrischend lecker!

Den Brombeersaft habe ich mit Brombeeren selbst mit einem Entsafter(Wundermix) hergestellt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brombeere-Pfefferminz-Gelee

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?