Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Brombeer-Pfefferminz-Gelee
- 640 Gramm Brombeersaft, selbst entsaftet
- 360 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 15-20 Blatt Pfefferminze, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Brombeersaft und Pfefferminzblätter in den Mixtopf geben, 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Pfefferminzblätter entfernen.
Zitronensaft sowie Gelierzucker zufügen, 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Den Gelee in Gläser abfüllen.
Tipp
Erfrischend lecker!
Den Brombeersaft habe ich mit Brombeeren selbst mit einem Entsafter(Wundermix) hergestellt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare