- TM31
Zutaten
- 100 g Rosinen
- 30 g Rum, /Amaretto oder anderen Schnaps
- 900 g Äpfel
- 1/"2 TL Zimt
- 50 g Marzipanrohmasse, in kleinen Würfeln
- 500 g Gelerzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuberereitung:
Rosinen einige Stunder vorher in Rum einweichen. Äpfel in den Thermomix geben und 8-10 Sek./Stufe4(30 Sek./Stufe 3) mithilfe des Spatels zerkleinern.
Zucker und Zimt zugeben und 12 Min./100° / Linksrührstufe 4 ( 12 Min./ 100 ° / Stufe 2 ) kochen.Rosinen und Rum zugeben und Marzipan und 2 Min./100 ° / Stufe 2( 2 Min./100°/Stufe 2) erhitzen.
Gelierprobe machen, in Schraubgläser füllen und 10 Min. auf den Kopf stellen.
Die Äpfel können auch mit Schale verarbeitet werden.
Man kann die Äpfel auch vorher in der Pfanne mit 2 El Zucker karamelisieren, bevor man sie in den Mixtopf gibt.!!!!
Auch kann man noch geröstete Mandeln oder Nüsse zu geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt hervorragend!
Einfach lecker. 5 Sterne...
Sehr lecker! Hatte noch gehackte Haselnüsse in der Pfanne angeröstet und zum Schluss untergerührt. Wurde bei mir eine relativ feste Masse, schmeckt aber richtig schön weihnachtlich
Die werden wird zu weihnachten mal ausprobieren . Bin schon gespannt
KLasse!
Die Marmelade sieht zwar ein bisschen aus wie Apfelmus....aber schmeckt so was von lecker.
Ich habe selbst gemachtes Marzipan genommen.
Super lecker, es sind alle total begeistert! Sie reißen sie mir aus den Händen!!!
Wir lieben sie!!!!
Danke!!!
Das freut mich...
habe sie dieses Jahr auch wieder gemacht. Sie ist einfach ein nette Mitbringsel oder Geschenk zu Weihnachten...
schönen Antvent noch....
Ein tolles Rezept. Ich habe Boskopp Äpfel genommen und mit Schale verarbeitet. Das karamelisieren der Äpfel habe ich allerdings ausgelassen.
Die Marmelade schmeckte aber auch so super, daher von mir volle Punktezahl. Besonders gut schmeckt diese Marmelade auch zu Milchreis.
Hallo Brigitte,
ich habe immer die genommen, die ich gerade da hatte..
Gutes Gelingen.
Liebe Grüße Viola
Hallo
welche Äpfel verwendet man denn am besten für diese Marmelade.
LG Brigitte
Are you sure to delete this comment ?