- TM5
Zutaten
Bibbeliskäs
- 400 g körniger Frischkäse
- 200 g Schmand
- 0,5 Bund Schnittlauch geschnitten
- 1 geh. TL Kräutersalz
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
- 1 Messerspitze Paprikapulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles außer den körnigen Frischkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden Stufe 2 glatt rühren. Dann den körnigen Frischkäse dazu und "Linkslauf" Stufe 1 ca. 10-20 Sekunden mit Sichtkontakt verrühren.
Tipp
Nach Bedarf 1 Zehe Knoblauch und oder eine halbe Zwiebel vor dem ersten Schritt im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
Es handelt sich hierbei um die Abwandlung einer badischen Spezialität und ist im Prinzip eine Art Kräuterquark.
Schmeckt besonders gut zu Kartoffeln, Brot oder Rohkost.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Sommermaedchen, unter "Bibbeleskäs" versteht man bei uns im Badischen (zumindest rund um Karlsruhe) Quark (keinen körnigen Frischkäse) mit Schmand oder Sauerrahm vermischt und mit Kräuter abgeschmeckt. Dies einfach nur so von mir zur Info.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Schmeckt sehr lecker!! Dazu Pellkartoffeln!!
Are you sure to delete this comment ?