Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.04.2017
geändert: 03.08.2017
Zutaten
Bestes Aioli ohne Ei
- 1-2 Knoblauchzehen
- 100 g Milch
- 2-3 TL Salz
- 320 g Öl (neutrales!)
- 2-3 Tropfen Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch, Milch und Salz in den Mixtopf 2min / Stufe 4,5
dann ins laufende Messer, Stufe 3,5, Öl ganz langsam reingießen. Messbecher bleibt hier eingesetzt, Öl läuft somit langsam in den Topf. Dieser Vorgang dauert bei mir ca. 20 Minuten.
Zum Schluss Zitronensaft dazu nochmal 30sek / Stufe 4
Aioli
Tipp
Wem Aioli nicht fest genug ist noch etwas Öl dazu in Schritt 2 bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zitronensaft kann man auch weglassen. Wenn ich eine Zitrone habe, gebe ich 3 Tropfen dazu ansonsten nicht
unbedingt neutrales Öl !!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Welches Öl benutzt ihr? Eignet sich Rapsöl?
Monikkke: hmmmm das ist komisch... ich mach dieses aioli schon zum 100. mal und es war immer perfekt....
hast du das öl ganz langsam reingegossen? bei mir dauert der vorgang ca 20 minuten....
was du beim nächsten mal noch probieren kannst: noch mehr öl dazu bis die gewünschte konsistenz erreicht ist
danke! das freut mich
Bei mir ist es nichts geworden, war noch recht flüssig 😖
Ich suchte eine Aioli ohne Öl, weil unter den Gästen eine Schwangere war, die ja auch mit uns schlemmen sollte. Diese Aioli war super gelungen und hat auch allen anderen wunderbar geschmeckt (auch ohne Ei).
Vielen Dank Hicom! Das freut mich
Sehr lecker hat meiner Familie sehr gut geschmeckt. Werde ich bestimmt noch mal machen. Danke
Hab Rezeptlink bei FB bekommen und gerade gemacht für unser Grillwochenende! Hoffentlich hält es bis Freitag, so lecker!!!
Hab es ohne Zitrone gemacht und es fehlt mir an nichts
Evi_We: also bei uns ist es immer innerhalb von einer Woche aufgegessen... aber ich denke so 4-5 Wochen hält es sich
Endlich Aioli ohne Ei, Mayo etc Danke ! Wie lang hält sich das Aioli ?
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