thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Aprikosen
  • 15 Stängel Lavendel
  • 1 Pck. Gelierzucker 2:1 mit Stevia von Dr.Oetker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 5 zerkleinern. Danach Gelierzucker zufügen und 10 Sek. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 2 mit Hilfe des Spatels unterrühren. Nun 15 Min. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 2 bei 100 Grad kochen. In der Zwischenzeit die Lavendelblüten von den Stängeln entfernen.Nach 10 Min. Kochzeit die Lavendelblüten dazugeben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Aprikosenmarmelade mit Lavendelblüten

Drucken:

Kommentare